Crea sito

Biscotti all’amarena ricetta napoletana

Biscotti all’amarena, ricetta napoletana, dolci tipici regionali,pasticceria napoletana, dolci da merenda o colazione, facili e veloci

Biscotti all’amarena ricetta napoletana

I biscotti all’amarena sono dolci tipici napoletani semplici e veloci da realizzare, sono buoni, ottimi per colazione o a merenda, piacciono anche ai bambini e conviene farne tanti

La ricetta dei biscotti all’amarena che prende spunto da qui è molto semplice, si prepara una pasta frolla e un ripieno di pan di spagna cacao e marmellata di amarene.

Quindi è un dolce da tenere  mente quando ci sono avanzi di pds o lo realizzate appositamente.

Nelle pasticcerie i biscotti all’amarena si trovano di due dimensioni una da 7 cm più o meno e quella classica che è il doppio, io li ho fatti piccoli non avevo molto pan di spagna e comunque li preferisco così.

Seguimi in cucina oggi ci sono i biscotti all’amarena!

Biscotti all'amarena ricetta napoletana Biscotti all'amarena ricetta napoletana

Ricetta: Biscotti all’amarena ricetta napoletana

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

Ingredienti

    • 120 g marmellata di amarene
    • 2 cucchiai di cacao amaro
    • 5-6 amarene
    • 1 cucchiaio di sciroppo di amarene
    • Per la glassa
    • 1 albume
  • 100 g zucchero a velo .

Procedimento

  1. Preparate la pasta e lasciatela riposare in frigo mezz’ora.
  2. Preparate il pan di spagna.
  3. Nel robot tritate il pds, la marmellata, succo di amarena, amarene e cacao.
  4. Preparate la glassa: versate nel robot albume e zucchero e mescolate velocemente finché non diventa bianco.
  5. Accendete il forno a 180°
  6. Stendete la frolla per uno spessore di 3-4 mm farcite al centro con il ripieno come da foto, poi piegate un lato della frolla sul ripieno e l’altro lato sopra alla frolla a portafoglio.
  7. Tagliate i biscotti con un coltello a lama bagnata e posizionateli, con la legatura sotto. sulla leccarda rivestita da carta forno.
  8. Spennellate i biscotti con la glassa, con uno stecchino bagnato nella marmellata fate delle linee sui biscotti.
  9. Cuocete in forno a 180° circa 15 minuti forno ventilato
  10. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

2 Risposte a “Biscotti all’amarena ricetta napoletana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.