Biscotti al pepe e mandorle ricetta siciliana

Biscotti al pepe  e mandorle ricetta siciliana, facili e veloci, biscotti profumati senza uova, senza zucchero e senza lievito, ricetta perfetta anche come dolce dopo cena

Biscotti al pepe  e mandorle ricetta siciliana

Biscotti facili e velocissimi da preparare, senza uova, con miele e senza zucchero, profumati e speziati, tranquilli il pepe non si sente moltissimo, poi ci sono altre spezie come la cannella e i chiodi di garofano che rendono questi biscotti al pepe decisamente piacevoli ottimi dopo cena.

La ricetta dei biscotti al pepe e mandorle è presa da un libro di ricette siciliane, mi sono piaciuti per la velocità e per il fatto che sono molto profumati, poi sono anche senza uova e zucchero ma al miele quindi neanche troppo dolci e sono senza lievito, insomma nonostante tutto sono molto buoni, ve li consiglio

Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti al pepe e mandorle!

Biscotti al pepe e mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina Biscotti al pepe e mandorle ricetta siciliana vickyart arte in cucina

Biscotti al pepe e mandorle ricetta siciliana

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Ingredienti:

  • 250 g di farina per dolci
  • 75 g di zucchero
  • 75 g di mandorle
  • 50 g di miele
  • 25 g di burro o olio
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di chiodi di garofano
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di pepe

Procedimento:

  1. Tritate le mandorle grossolanamente, versatele poi nel vostro robot.
  2. Aggiungete tutti gli altri ingredienti e lavorate il composto.
  3. Otterrete una sorta di pasta frolla, sistematela su un piano leggermente infarinato, stendetelo e formate un rettangolo con uno spessore di 5 mm
  4. Ritagliate i biscotti all’incirca 10 cm x 2 cm sistemateli su una placca rivestita da carta forno e infornate nel forno già caldo a 180 per 15 minuti
  5. Il procedimento giusto sarebbe di creare dei bastoncini più grandi, cuocerli per 10-15 minuti poi toglierli dal forno e tagliarli a fettine di 1 cm un po’ come i cantucci, io ho preferito stendere la frolla e tagliarla subito
  6. Bon appétit

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