Biscotti accoppiati alla nutella, semplici e veloci, perfetti per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, buoni anche da inzuppare nel latte.
Perfetti e golosi i biscotti accoppiati alla nutella, si prepara la frolla, si stende e si ritaglia, io ho utilizzato una brick per il latte, ho ottenuto la forma del gps come ha detto mia figlia, va beh ma i biscotti sono buoni.
La ricetta dei biscotti accoppiati alla nutella è quindi semplicissima, una pasta frolla al burro classica con un po’ di lievito e poi la farcitura alla nutella, ma ovviamente si possono farcire con la marmellata.
Il dolce classico per la colazione buono anche a merenda, il biscotto è l’ideale, ottimo da inzuppare nel latte o da mangiare così, semplicemente a merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti accoppiati alla nutella!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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1 Uova
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80 g Burro
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1 cucchiaino Lievito chimico in polvere
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1 Scorza di limone
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q.b. Nutella
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50 g Zucchero
Preparazione
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Versate la farina setacciata con il lievito su una spianatoia, fate un forno al centro e aggiungete lo zucchero, la scorza di limone, il burro e l’uovo.
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Lavorate velocemente il composto, se serve aggiungete un po’ di latte, fate un panetto e lasciate riposare almeno 30 minuti in frigo.
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Trascorso il temo prendete il panetto e stendetelo sul piano infarinato, ritagliatelo con delle formine con il foro al centro oppure fatelo utilizzando un cerchio piccolo.
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Sistemate i biscotti sulla leccarda del forno rivestita dalla carta e cuocete i biscotti a 180° per circa 15 minuti, devono dorare.
Bon appétit
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Biscotti accoppiati alla nutella, semplici e veloci, dolci per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, buoni anche da inzuppare nel latte.
Ovviamente potete farcire i biscotti con la marmellata oppure con la crema pasticcera, buonissimi con il thè.