Biscotti abruzzesi rimbizze ricetta veloce, biscotti da merenda o colazione, ricetta facile, senza burro, biscotti tipici con buccia di limone, dolcetti semplici e veloci
Biscotti abruzzesi rimbizze ricetta veloce
Come sempre alla ricerca di ricette veloci, questi biscotti abruzzesi mi sono piaciuti subito sia per la velocità di esecuzione e cottura sia per gli ingredienti, senza burro, profumati al limone e cannella, dovevo per forza provarli non credete?
Semplici e molto buoni i biscotti abruzzesi sanno di pane, di buono, tant’è che venivano preparati per i contadini dal ritorno dei campi, semplici veloci molto buoni perfetti anche per i bambini più piccoli ovviamente tranne per chi è intollerante all’uovo, per il latte basta utilizzar quello di riso come ho fatto io o di soia.
Perfetti se cercate qualcosa di buono e veloce da preparare per la colazione o la merenda, salutari e piacevoli, meglio di una merendina o una fetta di torta, fatti in casa poi i biscotti o qualsiasi cosa è decisamente migliore e più buona, senza conservanti e coloranti vari.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i biscotti abruzzesi!
Biscotti abruzzesi rimbizze ricetta veloce
Ingredients
- 2 uova
- 75 grammi di zucchero
- 250 g di farina
- 25 ml di olio
- 50 ml di latte
- cannella
- 5 g di ammoniaca
- buccia di 1 limone limone
Instructions
- Montate le uova con lo zucchero.
- Aggiungete a filo l’olio e il latte, poi unite la farina tipo 1 o 2, 1 pizzico di cannella, 5 g di ammoniaca o lievito per dolci e la buccia di un limone grattugiato.
- Lavorate tutto otterrete un impasto cremoso e sodo.
- Foderate la leccarda del forno con un foglio, prelevate l’impasto con un cucchiaio e formate dei mucchietti distanziati, spolverate con zucchero semolato e cuocete a 180° per 15 minuti
- Bon appétit
confesso che non conosco per niente la cucina abruzzese oh..come vorrei impare qualche buon dolce e buon piatto salato! brava che dolcetti invitanti 🙂