BIGNOLE AL CAFFè E CREMA TIRAMISù, dolcetti di piccola pasticceria veloci e facili, perfetti sia per Carnevale che la festa del papà, semplici e golosi.
Bignole al caffè e crema tiramisù
Una delizia per chi adora i dolci al caffè, le bignole al caffè e crema tiramisù sono buonissime, un dolce semplice e veloce da realizzare, fritte o al forno andranno a ruba ne sono sicura.
La ricetta delle bignole al caffè è semplicissima, l’impasto choux si prepara in poco tempo ed è l’ideale per avere dei dolci pronti in poco tempo e comunque molto buoni, perfetti per le feste.
Le bignole sono dei dolci di pasta choux tipici del Carnevale ma Nessuno ci vieta di farli in altre occasioni e ovviamente si possono farcire con le creme più svariate come questa QUI al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le bignole al caffè!
Bignole al caffè e crema tiramisù
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Ingredienti:
- 230 ml di acqua
- 20 ml di caffè
- 150 g di farina
- 50 g di burro
- 3 uova medie
- 30 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Per la crema:
- 200 g circa di mascarpone
- 3 cucchiai di zucchero
- 2-3 cucchiai di caffè
Procedimento:
- Preparate quindi il caffè .
- Mettete poi i liquidi in un tegame con il burro, lo zucchero e il sale, portateli a ebollizione.
- Spostatevi quindi dal fornello.
- Versate di getto la farina e amalgamate poi con un cucchiaio fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
- Aggiungete quindi un uovo e mescolate, potete farlo anche nel robot.
- Unite poi le alte uova sempre uno alla volta e mescolando per incorporare per bene.
- Scaldate quindi l’olio in una pentola dai bordi alti.
- Versate poi il composto nell’olio caldo a cucchiaiate.
- Friggete a doratura, poi scolate le bignole su carta da cucina.
- Preparate la crema, lavorate quindi il mascarpone con lo zucchero e il caffè mettetela nella sacca e farcite le bignole con delicatezza.
- Bon appetit
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