Bignole al caffè e crema tiramisù

Bignole al caffè e crema tiramisù, dolcetti di piccola pasticceria veloci e facili, perfetti sia per Carnevale che la festa del papà, semplici e golosi.

Bignole al caffè e crema tiramisù

Una delizia per chi adora i dolci al caffè, le bignole al caffè e crema tiramisù sono buonissime, un dolce semplice e veloce da realizzare, fritte o al forno andranno a ruba ne sono sicura.

La ricetta delle bignole al caffè è semplicissima, l’impasto choux si prepara in poco tempo ed è l’ideale per avere dei dolci pronti in poco tempo e comunque molto buoni, perfetti per le feste.

Le bignole sono dei dolci di pasta choux tipici del Carnevale ma Nessuno ci vieta di farli in altre occasioni e ovviamente si possono farcire con le creme più svariate come questa QUI al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bignole al caffè!


Bignole al caffè e crema tiramisù

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Ingredienti:

  • 230 ml di acqua
  • 20 ml di caffè
  • 150 g di farina
  • 50 g di burro
  • 3 uova medie
  • 30 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Per la crema:
  • 200 g circa di mascarpone
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2-3 cucchiai di caffè

Procedimento:

  1. Preparate quindi il caffè .
  2. Mettete poi i liquidi in un tegame con il burro, lo zucchero e il sale, portateli a ebollizione.
  3. Spostatevi quindi dal fornello.
  4. Versate di getto la farina e amalgamate poi con un cucchiaio fino a che il composto non si stacca dalle pareti della pentola.
  5. Aggiungete quindi un uovo e mescolate, potete farlo anche nel robot.
  6. Unite poi le alte uova sempre uno alla volta e mescolando per incorporare per bene.
  7. Scaldate quindi l’olio in una pentola dai bordi alti.
  8. Versate poi il composto nell’olio caldo a cucchiaiate.
  9. Friggete a doratura, poi scolate le bignole su carta da cucina.
  10. Preparate la crema, lavorate quindi il mascarpone con lo zucchero e il caffè mettetela nella sacca e farcite le bignole con delicatezza.
  11. Bon appetit

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