Berliner brot dolcetti veloci alle nocciole

BERLINER BROT dolcetti veloci alle nocciole, facili da preparare, senza olio e burro, dolcetti semplici e buoni, ricetta tedesca, dolce di Natale, pane tedesco

Berliner brot dolcetti veloci alle nocciole

Deliziosi semplici e veloci da realizzare i berliner brot sono perfetti per un pausa dolce sia a merenda che dopo cena, perfetti anche a colazione. piaceranno anche ai bambini ripieni di nocciole e mandorle, senza olio e burro buoni e leggeri

La ricetta dei berliner brot è presa da una vecchia rivista, ho omesso la panna per me li ho fatti leggerissimi solo nocciole, ovviamente più caloriche, ma molto buoni anche per i bambini se li lasciate così, io vi segno anche la panna a voi decidere se ometterla

Seguitemi in cucina oggi ci sono i berliner brot!

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Berliner brot dolcetti veloci alle nocciole

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di nocciole tritate
  • 50 g di mandorle non pelate (omesse)
  • 25 g di cacao
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 2 uova + 1 albume
  • 35 g di panna (omessa) potete sostituire con latte

Procedimento:

  1. Versate lo zucchero con le uova in una terrina e sbattete con le fruste, aggiungete la farina con il cacao e il lievito, mescolate e unite le spezie poi le nocciole.
  2. Se preferite unite il latte o la panna.
  3. Versate il composto in una tortiera da 20 cm rivestita da carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti
  4. Sfornate e spolverate di zucchero a velo oppure preparate una glassa con 100 g di zucchero a velo e 1 cucchiaio e 1/2 di acqua calda.
  5. Bon appétit

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