Befanotti ricetta biscotti

Befanotti ricetta biscotti facili e buoni, al limone, biscotti per bambini, idea per la calza della befana, ricetta tradizionale lucchese.

Befanotti ricetta biscotti

Che buoni i befanotti! non li conoscevo, è una ricetta lucchese che mi ha incuriosito e sono anche carini da vedere! io li ho preparati con mia figlia! la frolla profumata al limone, morbida, bella da modellare.

Per i befanotti ovviamente potete scegliere una formina che più vi piace io ho ritagliato una sagoma di carta e messa sulla frolla per gli altri ho utilizzato uno stampino a forma di pupazzo di neve, quindi buon divertimento!

Seguimi in cucina oggi ci sono i befanotti ricetta biscotti
Befanotti ricetta biscotti calza vickyart arte in cucina
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Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4

Befanotti ricetta biscotti

  • 250 g di farina + un altro po’
  • 125 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 25 g di strutto
  • 2 uova
  • vaniglia
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di 1/2 limone grattugiato
  • tuorlo d’uovo zuccherato con l’aggiunta di un po’ di latte e aroma di vaniglia
  • confettini colorati
  • pinoli
Instructions
  1. Accendete il forno
  2. Tenere il burro fuori dal frigo.
  3. Separate i tuorli dagli albumi.
  4. Montate gli albumi a neve.
  5. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, al centro mettete i tuorli sbattuti, lo zucchero e incominciare a lavorarli, aggiungere il burro, lo strutto, la farina, la scorza di limone, il lievito e la vaniglia.
  6. In ultimo aggiungere gli albumi, lavorate velocemente la pasta, formare un panetto chiuderlo con pellicola e metterlo in frigo per almeno 40 minuti.
  7. tendete la pasta e ricavate i biscotti con delle formine, io ho ritagliato una befana fatta con un foglio di carta dopo aver disegnato la sagoma, poi spennellate con una miscela di tuorlo, latte, zucchero e aroma di vaniglia, decorate con i confettini colorati ed i pinoli.
  8. Cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
  9. Bon appétit..

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