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Bauletti alla ricotta brioche ripiene al cioccolato

Bauletti alla ricotta, brioche ripiene al cioccolato, brioche ottime per la colazione o la merenda, semplici da realizzare, sofficissimi!

Bauletti alla ricotta brioche ripiene al cioccolato

Dire che sono belli da vedere è poco perchè questi bauletti alla ricotta sono anche molto buoni, morbidissimi con la ricotta nell’impasto e farciti con pezzi di cioccolato, una delizia.

La ricetta dei bauletti alla ricotta è molto semplice, un normale impasto per brioche, la forma a bauletto è molto carina, piaceranno di sicuro ai bambini ma anche ai grandi per la colazione o la merenda.

Tra un po’ comincia la scuola quindi questa è una valida ricetta la dove è previsto per poter consumare durante l’ora di spacco.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bauletti alla ricotta!

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Bauletti alla ricotta brioche ripiene al cioccolato

Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 120 ml di latte
  • 1 tuorlo
  • 6 g di lievito di birra
  • 50 g di ricotta
  • 50 g di zucchero
  • per farcire:
  • cioccolato fondente q.b.
  • Per decorare:
  • zuccherini
  • 1 tuorlo

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con metà del latte e versatelo nel robot.
  2. Aggiungete la farina, lo zucchero, la ricotta e il tuorlo.
  3. Lavorate l’impasto, aggiungete altro latte quanto basta, nel caso servisse aggiungetene altro, l’impasto deve risultare sodo ed elastico non molle e appiccicoso.
  4. Prelevate l’impasto mettetelo in una ciotola a lievitare dalle 3 alle 4 ore coperto con pellicola.
  5. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in pezzi di circa 70-80 g stendeteli con le mani a formare un rettangolo, non usate il mattarello, farcite con pezzetti di cioccolato fondente tagliati all’incirca nella misura di 1 cm, richiudete per bene e piegate i lati al di sotto.
  6. Sistemateli in uno stampo, va bene anche sulla leccarda rivestita da carta forno o le cartine rettangolari e mettete a lievitare per circa 20-30 minuti.
  7. Accendete il formo a 180°.
  8. Spennellate i bauletti con una miscela di tuorlo e latte, decorate con zuccherini e infornate per circa 15 minuti, a doratura.
  9. Bon appétit

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