Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco, ricetta biscottini facile e veloce, snack da aperitivo in pochi minuti, senza lievito, sfiziosi, perfetti per feste e buffet.
Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci
Semplicissimi e veloci i bastoncini salati al finocchietto andranno a ruba, uno tira l’altro, sono buoni come aperitivo, perfetti per feste di compleanno o da sgranocchiare la sera davanti alla tv, vi consiglio di prepararne in abbondanza perchè finiscono presto.
La ricetta dei bastoncini salati al finocchietto è molto facile, non serve un robot da cucina per l’impasto, è molto veloce, si riesce a procedere tranquillamente a mano, potete arricchirli con l’aggiunta di formaggio parmigiano grattugiato, potete prepararli in anticipo o in quantità e congelarli, inoltre si conservano per molto tempo, sempre se riuscite a non mangiarli tutti, conservati in una scatola di latta.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini salati al finocchietto e vino bianco per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini, la piccola di casa li adora! Potete evitare di mettere il vino bianco se preferite, da sostituire con acqua o niente, eliminarlo del tutto.
Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci
Ingredienti:
- 200 g di farina tipo 0
- 1 uovo
- 40 ml di olio
- 1 cucchiaino raso di sale
- 2 cucchiai di vino bianco
- 2 cucchiaini di semi di finocchietto
- 10 g di burro (facoltativi)
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato (facoltativo)
Procedimento:
- Versate la farina in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti ed impastate a mano.
- Il burro è facoltativo, aggiungendolo avrete dei biscotti un po’ più croccanti.
- Prelevate l’impasto dividetelo in pezzi e formate dei filoncini.
- Tagliate i filoncini in bastoncini di circa 3 cm e sistemateli su una placca da forno rivestita con la carta.
- Oleate e d infornate nel forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti, devono colorire, fate attenzione al vostro forno.
- Bon appétit