Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci

Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco, ricetta biscottini facile e veloce, snack da aperitivo in pochi minuti, senza lievito, sfiziosi, perfetti per feste e buffet.

Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci

Semplicissimi e veloci i bastoncini salati al finocchietto andranno a ruba, uno tira l’altro, sono buoni come aperitivo, perfetti per feste di compleanno o da sgranocchiare la sera davanti alla tv, vi consiglio di prepararne in abbondanza perchè finiscono presto.

La ricetta dei bastoncini salati al finocchietto è molto facile, non serve un robot da cucina per l’impasto, è molto veloce, si riesce a procedere tranquillamente a mano, potete arricchirli con l’aggiunta di formaggio parmigiano grattugiato, potete prepararli in anticipo o in quantità e congelarli, inoltre si conservano per molto tempo, sempre se riuscite a non mangiarli tutti, conservati in una scatola di latta.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i bastoncini salati al finocchietto e vino bianco per stuzzicare l’appetito di grandi e piccini, la piccola di casa li adora! Potete evitare di mettere il vino bianco se preferite, da sostituire con acqua o niente, eliminarlo del tutto.

Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci vickyart arte in cucina Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci vickyart arte in cucina

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Bastoncini salati al finocchietto e vino bianco veloci

Ingredienti:

  • 200 g di farina tipo 0
  • 1 uovo
  • 40 ml di olio
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 2 cucchiaini di semi di finocchietto
  • 10 g di burro (facoltativi)
  • 1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento:

  1. Versate la farina in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti ed impastate a mano.
  2. Il burro è facoltativo, aggiungendolo avrete dei biscotti un po’ più croccanti.
  3. Prelevate l’impasto dividetelo in pezzi e formate dei filoncini.
  4. Tagliate i filoncini in bastoncini di circa 3 cm e sistemateli su una placca da forno rivestita con la carta.
  5. Oleate e d infornate nel forno caldo a 180°-200° per circa 15-20 minuti, devono colorire, fate attenzione al vostro forno.
  6. Bon appétit

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