Barrette cioccolato mandorle e riso soffiato, ricetta veloce, dolcetti facili, idea dolce dopo cena o per feste e buffet, dolci veloci e sfiziosi, congelabili, da arricchire come preferite, ottimi con frutta disidratata o altra frutta secca
Barrette cioccolato e riso soffiato con mandorle
Semplici e veloci le barrette cioccolato e riso soffiato con l’aggiunta di mandorle tritate, perfette a colazione, merenda o dopo cena, si preparano in pochi minuti e sono golosissime, una tira l’altra, piacciono ovviamente anche ai bambini, le potete preparare in anticipo e tenere in congelatore per quando vi servono, si conservano tranquillamente anche in frigo, io preferisco lasciarle nel freezer
La ricetta delle barrette cioccolato e riso soffiato è perfetta se non avete molto tempo a disposizione e volete preparare qualcosa di sfizioso da consumare subito, potete aggiungere anche della frutta secca, bacche di goji, cocco disidratato, nocciole, un mix di frutti essiccati come le banane se vi piacciono e creare comunque delle barrette energetiche e sane fatte in casa, senza conservanti, oli, grassi o zuccheri aggiunti, e, senza olio di palma
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barrette cioccolato e riso soffiato, dolcetto veloce e croccante in pochi minuti!
Barrette cioccolato mandorle e riso soffiato
Ingredienti:
- 100 g di cioccolato fondente
- 50 g di riso soffiato al cioccolato
- 20 mandorle
- 2-3 cucchiai di latte quello che preferite
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con il latte.
- Appena sarà sciolto unite il riso soffiato e le mandorle, se preferite potete tagliarle a coltello, io le ho lasciate intere.
- Potete aggiungere altra frutta secca, cocco, frutta disidratata o addirittura pezzetti di cioccolato bianco.
- Mescolate tutto.
- Rivestite uno stampo di 15 cm x 15 cm con carta forno, versate il composto e livellatelo per bene.
- Mettete in freezer 20-30 minuti
- Per tagliare bagnate un coltello con lama a seghetto e fate le porzioni che preferite
- Bon appétit