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Barchette di pure di patate ripiene con salumi

Barchette di pure di patate ripiene con salumi e formaggio ricetta facile, finger food sfizioso ottimo antipasto, ricetta semplice da preparare anche in anticipo e congelabile

Barchette di pure di patate ripiene con salumi

Sfiziose facili e buone le barchette di purè di patate! perfetto finger food da poter preparare in anticipo se non avete molto tempo, potete farcirle come preferite, io ho scelto salumi misti a cubetti con pecorino sardo e provola affumicata, deliziosi

La ricetta delle barchette di purè è prefetta per feste di compleanno, si possono congelare, potete preparare i gusci e farcirli dopo quando vi servono come ho fatto io, sono senza farina quindi perfetti anche per celiaci, ottimi anche come antipasto

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di purè!

Barchette di pure di patate ripiene con salumi vickyart arte in cucina Barchette di pure di patate ripiene con salumi vickyart arte in cucina

Barchette di pure

Barchette di purè

Barchette di pure di patate ripiene con salumi

Ingredienti:

  • 350 g di patate
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • Per farcire
  • 50 g circa di salumi a cubetti
  • 50 g circa di provola e pecorino

Procedimento:

  1. Lessate le patate 10 minuti dopo il bollore con la pentola a pressione, comunque non cuocetele troppo appena la forchetta affonda nella patata spegnete.
  2. Lasciate raffreddare, pelatele e schiacciatele con uno schiacciapatate in un terrina, aggiungete parmigiano, sale e uovo, mescolate per bene.
  3. Accendete il forno a 180°
  4. Sistemate il composto in uno stampo per mini plumcake (io in silicone) in mancanza potete utilizzare degli stampini singoli in silicone o di carta se utilizzate uno stampo in metallo, imburratelo prima.
  5. Create le barchette con un bordo tutto intorno di circa 1/2 cm, infornate e cuocete per circa 30-35 minuti, se incominciano a scurire coprite con carta alluminio.
  6. Sfornate lasciate intiepidire, sistematele sulla placca del forno rivestita da carta, farcite e rimettete in forno già caldo a 180°  5 minuti, il tempo di sciogliere il formaggio
  7. Bon appétit

2 Risposte a “Barchette di pure di patate ripiene con salumi”

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