Crea sito

Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci

BARCHETTE DI PIZZA SALSICCIA e FRIARIELLI VELOCI senza lievitazione, idea semplice e sfiziosa otto.a anche come antipasto, ricetta per cena da fare in poco tempo e congelabile

Queste barchette di pizza salsicce e friarielli sono il top, un’idea sfiziosa per la cena che va bene anche come antipasto per le prossime feste natalizie.

Per realizzare le barchette di pizza salsicce e friarielli ho preferito un impasto veloce, senza lievitazione, per ridurre i tempi di attesa, ovviamente potete sempre fare il classico impasto da mettere a lievitare e poi procedere con la ricetta.

Sono ottime, l’accostamento di questi due ingredienti e’ un must nella cucina napoletana.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di pizza salsicce e friarielli!

Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 ml (Acqua)
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 800 gFriarielli
  • 4Salsiccia
  • q.b.Fiordilatte

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31

Preparazione

  1. Versate la farina con il lievito nel robot o in una ciotola, aggiungete l’acqua e il sale e impastate.

  2. Con il Bimby versate tutto nel robot vel 3 tempo 30 sec.

  3. Lavate per bene la verdura, eliminate i gambi legnosi e sistematela in un’ampia padella con un filo di olio e acqua.

  4. Coprite con un coperchio e cuocete finché non appassiscono.

  5. Poi togliete il coperchio e proseguite con la cottura aggiungendo olio e acqua fino per circa 15 minuti.

  6. Sbudellate e sbriciolate le salsicce poi unitele alle verdure e cuocetele.

  7. Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci

    Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli formando un rettangolo.

  8. Schiacciate i lati corti con le dita e rigirateli su se stessi in modo da formare una caramella.

  9. Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci

    Farciteli con le salsiccia e friarielli e aggiungete un po’ di formaggio.

  10. Sistemate tutto sulla placca del forno e infornate.

  11. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, a doratura della sfoglia.

    Bon appétit

BARCHETTE DI PIZZA SALSICCIA e FRIARIELLI VELOCI senza lievitazione, idea antipasto, ricetta napoletana da fare in poco tempo e congelabile.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia
Melanzane alla napoletana contorno facile
Tortini di sfoglia con scarole veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.