Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci

BARCHETTE DI PIZZA SALSICCIA e FRIARIELLI VELOCI senza lievitazione, idea semplice e sfiziosa otto.a anche come antipasto, ricetta per cena da fare in poco tempo e congelabile

Queste barchette di pizza salsicce e friarielli sono il top, un’idea sfiziosa per la cena che va bene anche come antipasto per le prossime feste natalizie.

Per realizzare le barchette di pizza salsicce e friarielli ho preferito un impasto veloce, senza lievitazione, per ridurre i tempi di attesa, ovviamente potete sempre fare il classico impasto da mettere a lievitare e poi procedere con la ricetta.

Sono ottime, l’accostamento di questi due ingredienti e’ un must nella cucina napoletana.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di pizza salsicce e friarielli!

Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 250 ml (Acqua)
  • 1/2 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiainoSale
  • 800 gFriarielli
  • 4Salsiccia
  • q.b.Fiordilatte

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31

Preparazione

  1. Versate la farina con il lievito nel robot o in una ciotola, aggiungete l’acqua e il sale e impastate.

  2. Con il Bimby versate tutto nel robot vel 3 tempo 30 sec.

  3. Lavate per bene la verdura, eliminate i gambi legnosi e sistematela in un’ampia padella con un filo di olio e acqua.

  4. Coprite con un coperchio e cuocete finché non appassiscono.

  5. Poi togliete il coperchio e proseguite con la cottura aggiungendo olio e acqua fino per circa 15 minuti.

  6. Sbudellate e sbriciolate le salsicce poi unitele alle verdure e cuocetele.

  7. Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci

    Prendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi, stendeteli formando un rettangolo.

  8. Schiacciate i lati corti con le dita e rigirateli su se stessi in modo da formare una caramella.

  9. Barchette di pizza salsicce e friarielli veloci

    Farciteli con le salsiccia e friarielli e aggiungete un po’ di formaggio.

  10. Sistemate tutto sulla placca del forno e infornate.

  11. Cuocete nel forno caldo a 180° per 15 minuti circa, a doratura della sfoglia.

    Bon appétit

BARCHETTE DI PIZZA SALSICCIA e FRIARIELLI VELOCI senza lievitazione, idea antipasto, ricetta napoletana da fare in poco tempo e congelabile.

TI POTREBBERO INTERESSARE:
Caramelle dolci alle albicocche con pasta sfoglia
Melanzane alla napoletana contorno facile
Tortini di sfoglia con scarole veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.