Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto

Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto, finger food sfizioso per feste e buffet, idea facile e veloce da preparare in poco tempo da arricchire come preferite e sono congelabili.

Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto

Semplicissime le barchette di pancarrè ripiene sono ottime come antipasto o finger food per feste e buffet oppure per una cena a base di pesce, io le ho farcite con tonno e ricotta, perfetto anche il salmone, o con verdure colorate come peperoni e zucchine nel periodo estivo.

La ricetta delle barchette di pancarrè è molto semplice, il pane deve prendere la forma del vostro stampo la cottura è velocissima all’incirca 5 minuti in totale e potete prepararle tranquillamente in anticipo e congelarle per poterle poi utilizzare e farcire quando vi serviranno.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di pancarrè!

Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto

Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto vickyart arte in cucina

QUI ALTRE IDEE

Menu Natale 2015 

Antipasti di Natale 2015

Finger food per Natale 2015

Antipasti vigilia di Natale 2015

Menu vigilia di Natale 2015

Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto

QUI ALTRE RICETTE

Ingredienti:

  • 3 fette di pancarrè oppure pane per tramezzini
  • 100 g circa di ricotta
  • 1 scatoletta di tonno
  • prezzemolo (facoltativo)
  • 20 g di maionese (facoltativa)
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Per la realizzazione di queste barchette ho utilizzato uno stampo per plumcake in silicone, potete utilizzare anche dei cilindri realizzati con carta alluminio o un piccolo mattarello di legno rivestito di alluminio.
  2. Se utilizzate il pancarrè eliminate il contorno, tagliate le fette nella misura dello stampo, nel mio caso ho dovuto adattare le fettine di pane per tramezzini.
  3. Sistemate le fettine all’interno dello stampo e cuocete per pochi minuti a 180° forno già caldo, appena induriscono e tengono la forma girateli al contrario e proseguite fino a doratura circa 3 minuti.
  4. Amalgamate la ricotta con sale, pepe, tonno e prezzemolo se preferite potete aggiungere anche un po’ di maionese.
  5. Togliete le formine di pancarrè dal forno e farcite con il composto.
  6. Potete preparare le barchette anche molti giorni prima e congelarle e arricchirle come preferite.
  7. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.