Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto, finger food sfizioso per feste e buffet, idea facile e veloce da preparare in poco tempo da arricchire come preferite e sono congelabili.
Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto
Semplicissime le barchette di pancarrè ripiene sono ottime come antipasto o finger food per feste e buffet oppure per una cena a base di pesce, io le ho farcite con tonno e ricotta, perfetto anche il salmone, o con verdure colorate come peperoni e zucchine nel periodo estivo.
La ricetta delle barchette di pancarrè è molto semplice, il pane deve prendere la forma del vostro stampo la cottura è velocissima all’incirca 5 minuti in totale e potete prepararle tranquillamente in anticipo e congelarle per poterle poi utilizzare e farcire quando vi serviranno.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette di pancarrè!
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Barchette di pancarrè con tonno e ricotta antipasto
Ingredienti:
- 3 fette di pancarrè oppure pane per tramezzini
- 100 g circa di ricotta
- 1 scatoletta di tonno
- prezzemolo (facoltativo)
- 20 g di maionese (facoltativa)
- sale
- pepe
Procedimento:
- Per la realizzazione di queste barchette ho utilizzato uno stampo per plumcake in silicone, potete utilizzare anche dei cilindri realizzati con carta alluminio o un piccolo mattarello di legno rivestito di alluminio.
- Se utilizzate il pancarrè eliminate il contorno, tagliate le fette nella misura dello stampo, nel mio caso ho dovuto adattare le fettine di pane per tramezzini.
- Sistemate le fettine all’interno dello stampo e cuocete per pochi minuti a 180° forno già caldo, appena induriscono e tengono la forma girateli al contrario e proseguite fino a doratura circa 3 minuti.
- Amalgamate la ricotta con sale, pepe, tonno e prezzemolo se preferite potete aggiungere anche un po’ di maionese.
- Togliete le formine di pancarrè dal forno e farcite con il composto.
- Potete preparare le barchette anche molti giorni prima e congelarle e arricchirle come preferite.
- Bon appétit