Barchette con zucchine e sfoglia leggera

BARCHETTE CON ZUCCHINE e sfoglia leggera senza burro e olio, facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto, idea per la cena da fare in poco tempo.

Semplici e golose le barchette con zucchine e prosciutto realizzate con una sfoglia leggera senza burro e olio, ideali come antipasto oppure per una cena veloce e sfiziosa.

La ricetta delle barchette con zucchine è perfetta se cercate qualcosa di buono e sfizioso che si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici, un piatto leggero ottimo anche per la dieta.

Un’idea semplice senza pasta sfoglia che piacerà di sicuro per la sua leggerezza e velocità di preparazione, ci vogliono pochi minuti e si può realizzare anche a mano.

Ovviamente potete farcire le barchette come preferite e con quello che avete in frigo, speck, mortadella, melanzane, peperoni, oppure carne macinata se le volete più ricche.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette con zucchine!

Barchette con zucchine e sfoglia leggera
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 130 gfarina 00
  • 1uovo
  • 30 mlacqua
  • 60 gzucchine
  • 20 gprosciutto cotto
  • 30 gfiordilatte

Preparazione

  1. Versa la farina in un mixer, unisci l’uovo e un pizzico di sale, incomincia a lavorare poi aggiungi l’acqua e finisci di impastare.

  2. Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano poi stendilo e dividilo in 3 o 6 rettangoli.

  3. Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, taglia il formaggio e il prosciutto a pezzi e tieni da parte.

  4. Unisci i lati piccoli dei rettangoli e girali su se stessi in modo da formare una sorta di caramella.

  5. Farcisci con le zucchine, il prosciutto e il formaggio, olia e inforna nel forno caldo a 200°

  6. Cuoci per 15 minuti.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

3,4 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.