BARCHETTE CON ZUCCHINE e sfoglia leggera senza burro e olio, facile e veloce, ricetta sfiziosa perfetta come antipasto, idea per la cena da fare in poco tempo.
Semplici e golose le barchette con zucchine e prosciutto realizzate con una sfoglia leggera senza burro e olio, ideali come antipasto oppure per una cena veloce e sfiziosa.
La ricetta delle barchette con zucchine è perfetta se cercate qualcosa di buono e sfizioso che si prepara in pochi minuti e con ingredienti semplici, un piatto leggero ottimo anche per la dieta.
Un’idea semplice senza pasta sfoglia che piacerà di sicuro per la sua leggerezza e velocità di preparazione, ci vogliono pochi minuti e si può realizzare anche a mano.
Ovviamente potete farcire le barchette come preferite e con quello che avete in frigo, speck, mortadella, melanzane, peperoni, oppure carne macinata se le volete più ricche.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le barchette con zucchine!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 130 gfarina 00
- 1uovo
- 30 mlacqua
- 60 gzucchine
- 20 gprosciutto cotto
- 30 gfiordilatte
Preparazione
Versa la farina in un mixer, unisci l’uovo e un pizzico di sale, incomincia a lavorare poi aggiungi l’acqua e finisci di impastare.
Prendi l’impasto e lavoralo un po’ sul piano poi stendilo e dividilo in 3 o 6 rettangoli.
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori larghi, taglia il formaggio e il prosciutto a pezzi e tieni da parte.
Unisci i lati piccoli dei rettangoli e girali su se stessi in modo da formare una sorta di caramella.
Farcisci con le zucchine, il prosciutto e il formaggio, olia e inforna nel forno caldo a 200°
Cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!