Baci di patate con stracchino e bresaola

Baci di patate farciti con stracchino e bresaola, ricetta facile e sfiziosa, finger food perfetto a pranzo o cena idea antipasto sfizioso o secondo, ottimo per ospiti all’improvviso

Baci di patate con stracchino e bresaola

Semplicissimi da realizzare e buoni i baci di patate, sono perfetti anche come apri cena, uno tira l’altro, se avete degli ospiti farete di sicuro un figurone, veloci abbastanza, la cottura delle patate  è la cosa più lunga che c’è una volta lessate ci vuole davvero poco.

La ricetta dei baci di patate prende spunto da una rivista, mi piaceva l’idea di un bocconcino da stuzzicare anche a cena, ovviamente potete farcirli come preferite io in casa avevo lo stracchino da consumare e ho pensato all’erba cipollina e alla bresaola.

Ottimi sia per il pranzo che la cena, sono sfiziosi, buoni e belli da vedere sulla tavola, se vi serve un’idea sfiziosa magari per le feste non dovete far altro che provarla, sono sicura che piacerà a tutti, farcite come preferite.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i baci di patate!

Baci di patate con stracchino e bresaola vickyart arte in cucina Baci di patate con stracchino e bresaola vickyart arte in cucina

Baci di patate

Baci di patate con stracchino e bresaola

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Ingredienti per circa 20 baci:

    • 300 g di patate farinose
    • 2 cucchiai di parmigiano
    • 1 uovo
    • 40 g di burro
    • Per farcire:
    • 50 g di stracchino
    • erba cipollina
    • bresaola 3-4 fettine circa

Procedimento:

  1. Lessate le patate in acqua salata,scolatele, sbucciatele e schiacciatele.
  2. Aggiungete l’uovo, parmigiano e burro, salate e pepate, mescolate tutto per bene e inserite il composto in una sacca da pasticcere.
  3. Foderate una placca da forno, formate dei ciuffetti di patate in numero pari e abbassate la punta con il dito inumidito e cuocete a 190° per 8-10 minuti
  4. In una terrina lavorate lo stracchino con erba cipollina.
  5. Sfornate i baci, farciteli con la crema entrambi i lati e al centro sistenmate un pezzo di bresaola, accoppiateli e servite
  6. Bon appétit

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