Baccalà limone e patate ricetta sarda di nonna Elena, ricetta semplice, secondo di pesce saporito e leggero.
Baccalà patate e limone ricetta sarda della nonna
Non conosco ovviamente le abitudini di tutta Italia, ma se come noi la vigilia di capodanno mangiate il pesce, provate il baccalà limone con le patate, cotto in umido e condito con un pinzimonio di olio e limone.
La ricetta del baccalà limone e patate è stata preparata da.mia mamma così come la faceva la nonna, facilissima e vi assicuro molto saporita.
Sinceramente non ricordo che mia mamma l’abbia preparato altre volte, forse gli è tornata in mente oggi e l’ha fatto, contenta io perchè è stato ottimo, il pesce con il limone è sempre buono se poi si aggiungono anche le patate alla ricetta resta ancora più gustoso.
Un piatto leggero ottimo anche a cena e se siete a dieta, basta non esagerare con le porzioni solo per le patate che restano un alimento ricco di carboidrati e zuccheri.
Se vi piacciono le ricette con il baccalà
Seguitemi in cucina oggi c’è il baccalà limone e patate!
Baccalà limone e patate di nonna Elena
Ingredienti:
- 2 pezzi di baccalà non troppo grandi
- 3 limoni
- Olio evo
- 1 spicchio di aglio
- Pepe bianco se preferite
- 2-3 patate medie
procedimento:
- Ovviamente il baccalà deve essere lasciato in ammollo per 3 giorni con ricambio dell’acqua prima di essere utilizzato.
- Pelate le patate e tagliatele a pezzi, lessatele per circa 10-15 minuti.
- Quindi mettete il baccalà in un tegame con un filo di olio e acqua, aggiungete le patate e lasciate cuocere il pesce per circa 20 minuti.
- Poi a cottura ultimata sistemateli in una ciotola capiente.
- Successivamente aggiungete una miscela di olio e limone all’acqua di cottura, mescolate per bene e versate sul baccalà con le patate.
- Bon appetit.