Baccalà cotto al vapore su salsa allo zafferano e pepe verde, una ricetta di alta cucina

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Buongiorno!  Oggi vi presento Il Baccalà cotto al vapore su salsa allo zafferano e pepe verde, una ricetta di alta cucina…

La ricetta e foto del baccalà cotto al vapore  sono di Mirco Di Trizio di Roma,  giovane chef emergente della cucina italiana. (visita la sua pag FB)

Una ricetta di alta cucina, un baccalà al vapore davver molto delizioso, semplice e delicato nello stesso tempo.

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Ricetta: Baccalà cotto al vapore su salsa allo zafferano e pepe verde, una ricetta di alta cucina

Ingredienti

  • 2 scaloppe di baccalà
  • 500 ml di brodo di pesce
  • 2 bustine di zafferano
  • q.b. pepe verde
  • 1 mazzetto di rucola fresa
  • 1 punta di olio profumato alle erbe

Procedimento

  1. Scaloppare il baccalà e cuocerlo a vapore per 7 minuti
  2. preparare il brodo di pesce con sedano, carota e lische di pesce, non deve essere molto forte per non coprire il sapore del baccalà.
  3. Per la salsa allo zafferano:
  4. Aggiungere lo zafferano brodo di pesce , ridurre un minuto e restringere tutto con l’aggiunta di roux (burro e farina).
  5. Servire adagiando nel piatto da portata, disporvi il baccalà dopo averlo salato e pepato con il pepe verde.
  6. Finire il piatto con un tocco di risuzione al balsamico e della rucola croccane immersa nell’olio a 180 gradi.
  7. P.S. (per restringere potete usare farina di riso)

Copyright © Vickyart.

 

8 Risposte a “Baccalà cotto al vapore su salsa allo zafferano e pepe verde, una ricetta di alta cucina”

  1. Davvero Vichy..alta cucina ! Mi piace il baccalà e questa è una ricetta che farò come variante raffinata. Mi sono iscritta come follower anche su ” Il ricettario “.

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