ASTICCIOLE DI MOZZARELLA SPIEDINI di pane, ricetta antipasto napoletano, spiedini finger food, ricetta veloce e sfiziosa.
Asticciole di mozzarella ricetta antipasto napoletano
Semplici e buonissime le asticciole di mozzarella non sono altro che spiedini di mozzarella e pancarrè, si preparano velocemente e si ripassano pochi minuti al forno.
Perfetti per le feste, li potete preparare il giorno prima e riscaldarli al forno poi, sono un’idea antipasto di Natale anche per bambini con pancarrè e mozzarella di bufala.
La ricetta delle asticciole di mozzarella è presa da un libro di ricette antiche napoletane sinceramente non so quanto antica possa essere, forse prima veniva utilizzato il pane raffermo.
Ad ogni modo potete scegliere voi, se avete del pane secco potete anche tostarlo prima e realizzare gli spiedini.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le asticciole di mozzarella!
Ingredienti:
- 2 fette di pane in cassetta
- 1 fetta di mozzarella di bufala circa 150 g
Procedimento:
- Tagliate il pane in quattro parti uguali, io ho utilizzato il pancarrè e fate lo stesso con la mozzarella, con due fette di pancarrè dovete ricavare 6 pezzi di mozzarella.
- Alternate pane con mozzarella lasciando il pane all’estremità poi infilzatele negli spiedini
- Riscaldate il forno a 200° sistemate gli spiedini in una teglia o sulla leccarda del forno rivestita e cuocete pochi minuti non dovete far sciogliere tutta la mozzarella.
- Sfornate e servite
- Se vi piace potete aggiungere delle fettine di prosciutto cotto oppure verdure.
- Bon appétit
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