ARROSTO CON FUNGHI E CIPOLLE, secondo perfetto per le feste o la domenica, ricetta semplice da preparare, ottima per un menu di carne.
Un piatto molto semplice da preparare perfetto per un menu di carne l’arrosto con funghi e cipolle è una delizia, è piaciuto molto, l’ideale per le feste.
La ricetta dell’arrosto con funghi è stata realizzata con la Crock Pot, la pentola a cottura lenta che trovo decisamente molto utile perché lascio cuocere durante la notte e ho il piatto pronto per il pranzo senza dover girare in pentola o far attenzione alla cottura.
Ideale per le feste o per la domenica, l’arrosto è sempre un piacere.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto con funghi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCarne bovina (Lacerto)
- 300 gFunghi champignon
- 1/4Vino rosso
- 1/2Cipolle ramate
- Mezzacarota
- q.b.Sedano
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
Preparazione
Metti la carne a marinare nel vino rosso con le cipolle, sedano tritato ì, una foglia di alloro e 2 bacche di ginepro.
Lascia riposare un’oretta.
Pulisci i funghi e tagliali a fettine, puoi cuocerli a parte se preferisci io ho messo tutto insieme.
Se vuoi cuocerli a parte metti i funghi un una padella e cuoci con olio e uno spicchio di aglio.
Trascorso il tempo prepara un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla.
Unisci la carne e girala su tutti i lati poi unisci 1/4 di marinatura a cuoci a fiamma lenta per 40 minuti circa.
Questo taglio di carne resta rosa all’interno non va cotta molto ovviamente potete prolungare i tempi di cottura se preferite.
Durante la cottura aggiungete un po’ di brodo di carne quando serve.
Io ho cotto la carne con i funghi con la crock pot, ho inserito tutti gli ingredienti con 1/4 di vino e un filo di olio nella pentola.
Ho impostato una cottura di 4 ore, la carne al taglio è quella in foto ovviamente.
I succhi rilasciati erano troppi così ho fatto asciugare tutto aggiungendo due cucchiai di farina e ho formato una cremina deliziosa.
Salate a piacere ovviamente.
La carne va servita fredda o tiepida, tagliatela con un coltello a lama liscia e non seghettata.
Bon appétit
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Arrosto con funghi e cipolle, secondo perfetto per le feste o la domenica.
Se non vi piace il vino rosso potete optare per il vino bianco o la birra.
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