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Arrosto con funghi e cipolle

ARROSTO CON FUNGHI E CIPOLLE, secondo perfetto per le feste o la domenica, ricetta semplice da preparare, ottima per un menu di carne.

Un piatto molto semplice da preparare perfetto per un menu di carne l’arrosto con funghi e cipolle è una delizia, è piaciuto molto, l’ideale per le feste.

La ricetta dell’arrosto con funghi è stata realizzata con la Crock Pot, la pentola a cottura lenta che trovo decisamente molto utile perché lascio cuocere durante la notte e ho il piatto pronto per il pranzo senza dover girare in pentola o far attenzione alla cottura.

Ideale per le feste o per la domenica, l’arrosto è sempre un piacere.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’arrosto con funghi!

Arrosto con funghi e cipolle, secondo perfetto per le feste o la domenica, ricetta semplice da preparare, ottima per un menu di carne.
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4-5 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarne bovina (Lacerto)
  • 300 gFunghi champignon
  • 1/4Vino rosso
  • 1/2Cipolle ramate
  • Mezzacarota
  • q.b.Sedano
Per la ricetta ho utilizzato la Crock Pot una pentola elettrica a cottura lenta di cui sinceramente non riesco più a farne a meno, la trovo comodissima, metto tutto in pentola prima di uscire di casa, accendo e quando torno trovo il pranzo pronto.
La carne resta ben cotta e umida, non secca.
Arista alle castagne secondo semplice e gustoso

Preparazione

  1. Metti la carne a marinare nel vino rosso con le cipolle, sedano tritato ì, una foglia di alloro e 2 bacche di ginepro.

  2. Lascia riposare un’oretta.

  3. Pulisci i funghi e tagliali a fettine, puoi cuocerli a parte se preferisci io ho messo tutto insieme.

  4. Se vuoi cuocerli a parte metti i funghi un una padella e cuoci con olio e uno spicchio di aglio.

  5. Trascorso il tempo prepara un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla.

  6. Unisci la carne e girala su tutti i lati poi unisci 1/4 di marinatura a cuoci a fiamma lenta per 40 minuti circa.

  7. Questo taglio di carne resta rosa all’interno non va cotta molto ovviamente potete prolungare i tempi di cottura se preferite.

  8. Durante la cottura aggiungete un po’ di brodo di carne quando serve.

  9. Io ho cotto la carne con i funghi con la crock pot, ho inserito tutti gli ingredienti con 1/4 di vino e un filo di olio nella pentola.

  10. Ho impostato una cottura di 4 ore, la carne al taglio è quella in foto ovviamente.

  11. I succhi rilasciati erano troppi così ho fatto asciugare tutto aggiungendo due cucchiai di farina e ho formato una cremina deliziosa.

  12. Salate a piacere ovviamente.

  13. La carne va servita fredda o tiepida, tagliatela con un coltello a lama liscia e non seghettata.

    Bon appétit

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Se non vi piace il vino rosso potete optare per il vino bianco o la birra.

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