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Antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi

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Antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi

Deliziosi e facili da realizzare per l’antipasto vigilia sia di Natale che per il cenone, questi panettoncini gastronomici farciti con una delicata semplice e veloce mousse di gamberi sono davvero carini e buoni!

La ricetta per questo antipasto vigilia è particolare, una ricetta finger food bella da presentare sulla tavola, oltre che buona, l’impasto dei panettoncini è veloce da preparare e lievitano comunque in poco tempo, la mousse  di gamberi è veloce e buona, quindi non vi resta che mettervi subito all’opera! potete prepararli adesso, sfornare e tenere da parte per domani oppure farli domani mattina ci vogliono davvero poche ore.

Seguimi in cucina oggi antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi!

Ricetta: Antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi

Ingredienti

  • Per la ricetta dei panettoncini QUI
  • Il ripieno è indicativo per 1 panettoncino
  • 30-40 gr di gamberi o gamberetti anche surgelati
  • una noce di burro
  • 2-3 cucchiai di ricotta
  • pepe bianco
  • q.b prezzemolo
  • 1/2 cucchiaino di maionese

Antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi ricetta Arte in Cucina
Antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi ricetta Arte in Cucina

Procedimento

  1. Preparate l’impasto dei panettoncini, lasciate lievitare tutto l’impasto in una ciotola un paio di ore coperto nel forno precedentemente riscaldato.
  2. Prelevate circa 40 gr di impasto per ogni panettoncino e sistematelo nelle vostre formine io ho usato gli stampini dei babà, vanno bene anche quelli per muffin i cupcakes, lasciate lievitare sempre in forno tiepido per circa 20 minuti.
  3. Cuoceteli a 180° circa 15-20 minuti, estraeteli dallo stampo e ripassateli in forno 5 minuti, poi lasciateli raffreddare per bene.
  4. Con un coltello affilato e bagnato tagliateli a fettine.
  5. Cuocere i gamberi con il burro 5 minuti.
  6. Passateli al mixer con la ricotta, il pepe, prezzemolo e con un po’ di maionese.
  7. Farcite i panettoncini con foglie di insalata e la mousse.
  8. Bon appétit..

**********************************.
Preparation time: 40 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

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2 Risposte a “Antipasto vigilia panettoncini con mousse di gamberi”

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