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Antipasto con zucchine rose di pasta fillo

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Antipasto con zucchine rose di pasta fillo

Vi serve ancora un idea facile da preparare per il menù di ferragosto? vi propongo un antipasto con zucchine bello da vedere e ottimo da mangiare! rose di pasta fillo fatta in casa farcite con zucchine, bresaola scamorza e pomodorini.

Ovviamente per questo antipasto con zucchine potete utilizzare la pasta sfoglia, in questo modo sono più leggere 😉 sono croccanti e sempre ottime e poi farete un figurone in tavola!

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Antipasto con zucchine rose di pasta fillo

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Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia o pasta fillo comprata oppure
    • Per il ripieno:
    • zucchine
    • pomodorini, uno per ogni rosa
    • scamorza
  • fette di bresaola circa 1 per ogni rosa

Antipasto con zucchine rose di pasta fillo ricetta arte in cucina

Antipasto con zucchine rose di pasta fillo ricetta arte in cucina

Procedimento

  1. Con la pasta sfoglia comprata ne vengono circa 8
  2. Con la fillo fatta in casa secondo la mia dose dovreste riuscire a farne 10-12
  3. Arrostite un paio di zucchine tagliate a fette non troppo spesse, per pochi minuti, 5 dovrebbero bastare, devono ammorbidirsi, in forno a 200°
  4. Stendete la pasta fillo con la macchinetta per la sfoglia o a mano, deve essere molto sottile in modo da poter realizzare 3 striscioline per ogni rosa, se non avete la macchinetta, stendete il più possibile e magari sovrapponete solo 2 strisce di fillo.
  5. Quindi una volta stesa la sfoglia, ricavate 3 strisce di circa 12 cm x 3cm per ogni rosa da sistemare una sull’altra ma a scala, cioè una più su, una più giù e poi l’altra, distanziate di qualche millimetro
  6. Non comprimete le sfoglie, devono essere appoggiate delicatamente una sull’altra, non importa se si formano pieghe, per comodità potete spennellare ogni striscia con un po’ di olio, con un pennello di gomma come ho fatto io.
  7. Adagiate le fettine di bresaola tagliate a metà, poi una fettina di zucchina, scamorza, arrotolate con delicatezza e sistemate le rose nei pirottini di carta per muffin o in silicone, al centro posizionate un pomodorino.
  8. Infornate a 200° circa 20 minuti.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Low calorie, Reduced fat

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

P.s. per realizzare le rose potete seguire questo articolo con foto passo passo: Torta di rose all’arancia

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4 Risposte a “Antipasto con zucchine rose di pasta fillo”

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