Antipasto all’italiana per feste e buffet

Antipasto all’italiana, ricetta per feste e buffet, per un menu di carne da fare in pochi minuti.

L’antipasto all’italiana è il classico antipasto fatto di salumi, formaggi e olive ovviamente ognuno poi lo personalizza a modo proprio con l’aggiunta di altri ingredienti.

Solitamente è servito su taglieri o in piatti da mettere a centrotavola, io ho preparato questo antipasto all’italiana semplicemente con fiordilatte di bufala, mortadella, olive e pomodorini.

Avrei potuto scegliere tra tantissimi altri salumi ma poiché per il pranzo ci sono anche bambini sono andata su un classico che possa essere gustato anche dai più piccoli.

Non c’è una ricetta vera e propria o delle dosi precise perché ovviamente si sa non tutti mangiamo con lo stesso appetito ma più o meno quei 80-100 g a testa sono una media.

Inoltre tutto poi dipende anche dal resto del pranzo o la cena, se le pietanze sono abbondanti o particolarmente pesanti l’antipasto si fa più leggero e viceversa.

Se è previsto un pranzo o una cena leggera si opta per un antipasto un po’ più consistente, almeno è così a casa mia.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’antipasto all’italiana.
Menu di Natale napoletano
Ghirlanda di Sfoglia antipasto di Natale
Antipasti da fare il giorno prima per stupire a Natale

Antipasto all'italiana per feste e buffet
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni5
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMortadella con pistacchi
  • 100 gOlive nere
  • 400 gPomodorini
  • Rucola
  • 500 gFiordilatte

Preparazione

  1. Io ho preparato dei piccoli spiedini, quindi ti occorrono degli stuzzicadenti.

  2. Lava per bene rucola e pomodorini ciliegino e asciugali.

  3. Taglia la mortadella in pezzi più o meno grandi un paio di centimetri e fai lo stesso con il fiordilatte.

  4. Infilza lo stuzzicadenti con un pomodorino poi un pezzetto di fiordilatte, uno di mortadella e un’oliva.

  5. Sistemali sul piatto da portata sopra un letto di rucola.

  6. Al centro posiziona altra mortadella e a questo punto puoi decidere se aggiungere un filo di aceto balsamico o lasciar decidere agli ospiti.

    Bon appétit

Arte in Cucina consiglia

Antipasto all’italiana, ricetta per feste e buffet, per un menu di carne da fare in pochi minuti.

Ovviamente potete personalizzare il vostro antipasto con altri salumi o formaggi.

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Primi piatti natalizi ricette gustose

Risotti per le feste primi piatti ricette facili

Secondi per Natale e Capodanno

I migliori antipasti di Natale ricette veloci

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.