ANELLI DI CIPOLLA FRITTI e GRATINATI, contorno veloce, stuzzichino o aperitivo perfetto per le feste, antipasto sfizioso pronto in poco tempo, economico e goloso.
Buonissimi, vanno a ruba, uno tira l’altro, gli anelli di cipolla fritti e gratinati sono una vera delizia, perfetti da servire come antipasto o per aperitivo, scrocchiano in bocca grazie alla panatura con il pane grattugiato.
La ricetta per preparare gli anelli di cipolla fritti è molto semplice, si realizza una pastella in cui bagnare le cipolle, poi si ripassano nel pane grattugiato e si friggono, un piatto semplice, economica e buono.
Era da tanto che volevo prepararli, adoro le cipolle, ne avevo coprata qualcuna giorni fa per cuocerla proprio il giorno di Pasqua ma non ho avuto tempo, il Covid ha colpito anche la mia casa quindi è saltato un po’ tutto.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli anelli di cipolla fritti e gratinati!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Elimina la sfoglia della cipolla, taglia le estremità poi tagliala a fette di 1 cm circa.
Separa gli anelli e tieni da parte.
Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua un po’ alla volta mescolando con una frusta a mano o un cucchiaio.
Ripassa gli anelli di cipolle poi passali nel pane grattugiato che avrai sistemato in un piatto capiente.
Fai riposare 10 minuti, il tempo di pastellarle tutte passano più o meno 10 minuti.
Scalda l’olio in una padella dai bordi alti e friggi poche alla volta rigirandole fino ad una cottura ben dorata, ovviamente puoi utilizzare una friggitrice ad aria.
Scola man mano su carta da cucina.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni
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