Amaretti con nocciole pasticcini veloci

Amaretti con nocciole pasticcini veloci e facili, dolcetti perfetti dopo pranzo o cena, ottimi da regalare a Natale, morbidi e deliziosi, senza farina.

Amaretti con nocciole pasticcini veloci

Buonissimi! questi amaretti con nocciole sono deliziosi, se adorate i biscotti veloci e senza farina dovete prepararli, ottimi dopo pranzo con il thè o il caffè, perfetti da regalare a Natale.

La ricetta degli AMARETTI CON NOCCIOLE è semplicissima, ci vuole poco a prepararli e finiscono in fretta, facili e veloci, ottimi anche per gli intolleranti al glutine perché sono senza farina.

Se cercate il dolcetto perfetto per le prossime feste natalizie dovete assolutamente provare questi amaretti, uno tira la’latro, conviene abbondare con le dosi, piacciono a grandi e bambini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli amaretti con nocciole!


Amaretti con nocciole pasticcini veloci

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Ingredienti:

  • 1 albume di circa 35 g
  • 100 g di nocciole
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di cacao

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Tritate quindi le nocciole con un po’ di zucchero e sistematele in una ciotola.
  3. Aggiungete poi lo zucchero e l’albume e mescolate per bene.
  4. Il consiglio è di aggiungere l’albume un po’ alla volta per evitare di ottenere un composto troppo morbido,
  5. Se il composto si presenta molto morbido aggiungete altra farina di nocciole o farina di riso per esempio nel caso di intolleranza al glutine.
  6. I miei erano morbidi, non ho aggiunto niente, li ho lasciati così, ovviamente il problema è che si allargano di più durante la cottura.
  7. Se poi dovesse succedere riducete i tempi di cottura a 10 minuti altrimenti diventano duri.
  8. Sistemate quindi dello zucchero semolato in un piatto.
  9. Prelevate poi il composto che deve risultare leggermente morbido o comunque non troppo molliccio e formate delle palline grandi più o meno quanto una noce.
  10. Rotolate quindi  le palline nelle mani e date la forma tonda, ripassateli poi nello zucchero e sistemate una nocciola al centro,
  11. Infornate poi nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, non cuocerli troppo.
  12. Spegnete e fate raffreddare, si asciugano all’aria.
  13. Bon appétit

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