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Alici impanate e fritte con olive ricetta facile

Alici impanate e fritte con olive ricetta facile e veloce, secondo piatto o antipasto saporito, idea per menu a base di pesce, frittura leggera e veloce, pesce azzurro

Alici impanate e fritte con olive ricetta facile

Una deliziosa ricetta facile e veloce le alici impanate e fritte sono una vera bontà! la frittura è velocissima il pesce si cuoce in pochi minuti, anche la pulitura delle stesse, basta tirare la testa e si staccherà anche l’intestino.

Una panatura veloce con farina e uova l’aggiunta delle olive verdi rende le alici impanate e fritte stuzzicanti e buone anche come antipasto o finger food per buffet, un pesce azzurro molto versatile che si presta a molti piatti, economico e salutare perchè abbassa il colesterolo buono, la frittura è veloce in questo caso ma potreste procedere anche con una cottura al forno.

Seguitemi in cucina ci sono le alici impanate e fritte, saporitissime con le olive verdi!

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Alici impanate e fritte pesce azzurro ottimo, economico e salutate

Alici impanate e fritte con olive ricetta facile e saporita ottime a pranzo o cena
Recipe Type: Secondo
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3

Alici impanate e fritte con olive ricetta facile

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Ingredients
  • 500 g di alici
  • 1 uovo grande
  • 15 olive verdi denocciolate
  • sale
  • farina 00 q.b.
Instructions
  1. Le alici si puliscono tirando la testa e nello stesso tempo si staccherà anche l’intestino, lavatele per bene e lasciate scolare l’acqua.
  2. Sbattete l’uovo con il sale, aggiungete le olive tagliate a rondelle.
  3. Infarinate le alici in questo modo: prendete un sacchetto per alimenti mettete della farina e aggiungete alcune alici, agitate il sacchetto e vi ritroverete le alici impanate.
  4. Riscaldate l’olio in un’ampia padella.
  5. Passate le alici nell’uovo e prendetele con un cucchiaio insieme alle olive e versate in padella.
  6. Cuocete ambo i lati pochi minuti di cottura e mettetele in un piatto con carta assorbente.
  7. Servite con insalata, una spruzzata di limone se preferite.
  8. Bon appétit..

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