Alici al pomodoro in tortiera al forno, ricetta facile, secondo di pesce, alici saporite al forno con aglio e origano, ricetta leggera con pesce azzurro perfetta per una dieta sana.
Alici al pomodoro in tortiera al forno
Adoro le alici al pomodoro! sono buone e poi cotte in tortiera al forno sono anche più leggere, un ottimo secondo piatto di pesce perfetto anche per una dieta perchè è povera di grassi, io personalmente non uso nemmeno il sale.
La ricetta delle alici al pomodoro è molto semplice e la cottura è anche abbastanza veloce, le faccio spesso, sono buonissime e poi il piatto risulta digeribile e sano con un buon pesce azzurro quali le alici che sono un pesce di giornata, impossibile tenerle un giorno in più perchè subito deteriorano.
Un’idea semplice veloce e buona, perfetta sia a pranzo che a cena, soprattutto se non volete mangiare carne, oltre ad essere un pesce ottimo si può preparare in molti modi, fritti sono super ma provatele anche al pomodoro, in tegame con il coperchio chiuso o al forno i grassi sono ridotti e il pesce è comunque molto buono.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le alici al pomodoro!
[mipiace]
Alici al pomodoro pesce azzurro perfetto per una cucina sana
Alici al pomodoro in tortiera al forno ricetta facile, veloce e saporita
Alici al pomodoro in tortiera al forno
- 500 g di alici
- 1 barattolo di pomodorini
- origano
- 2 spicchi di aglio
- Pulite le alici privandole della testa, delle interiora e dalle lische.
- Oliate una tortiera da forno, sistemate le alici, condite con pomodorini aglio e origano, oliate di nuovo, aggiungete un po’ di acqua e cuocete in forno caldo a 180° circa 20 minuti.
- Bon appétit