Crea sito

Albero di Natale alla nutella con pasta sfoglia

ALBERO DI NATALE ALLA NUTELLA, dolce con pasta sfoglia, ricetta facile e veloce, dolce per le feste natalizie, semplice e sfizioso, idea dopo pranzo o cena in pochi minuti.

Albero alla nutella con pasta sfoglia

L’albero di Natale alla nutella con pasta sfoglia probabilmente è l’albero che vorremmo allestire tutti durante le festività, dolce e goloso, piace a grandi e piccini.

Ovviamente potete utilizzare la crema spalmabile che preferite io in questo caso ho preso una senza lattosio.

La ricetta dell’albero di Natale alla nutella è semplicissima probabilmente l’avrete fatta in molti o molti altri non l’hanno fatta ad ogni modo quest’anno ve lo propongo in versione veloce con la pasta sfoglia, mentre l’anno scorso li ho fatti di impasto brioche.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’albero di Natale alla nutella!

Albero di natale alla nutella con pasta sfoglia vickyart arte in cucina Albero di natale alla nutella con pasta sfoglia vickyart arte in cucina Albero di natale alla nutella con pasta sfoglia vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI con PASTA BRIOCHE

Albero di Natale alla nutella con pasta sfoglia

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • nutella q.b.
  • zucchero a velo
  • cioccolatini colorati

Procedimento:

  1. Accendete il forno a 180°
  2. disegnate la sagoma dell’albero di Natale su un foglio o direttamente su uno dei rotoli di pasta sfoglia, segnate il centro in alto posizionando il lato corto verso di voi.
  3. Tirate le linee laterali fino ad un’altezza di circa 5-6 cm dalla base, il mio è un po’ più basso.
  4. Farcite la sagoma dell’albero con la nutella e posizionatela sulla sfoglia intera, ritagliate seguendo la sfoglia.
  5. Fate dei tagli ai lati ogni 2-3 cm, su entrambi i lati, fate roteare su se stesso ogni strisciolina 3 volte, fino su in cima più o meno, fin dove riuscite, ovviamente più salite più corti saranno i “rami”
  6. Ritagliate una stella con una formina e posizionatela su, aggiungete i cioccolatini ed infornate nel forno caldo per circa 20 minuti.
  7. Fate sempre attenzione al vostro forno, se necessario abbassate la temperatura.
  8. Sfornate, fare raffreddare e spolverate di zucchero a velo, decorate con un nastrino.
  9. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.