Alberello di brisè con salmone e robiola, antipasto facile e veloce per la vigilia di natale, sfizioso e goloso, ottimo per menu di pesce.
Se cercate un’idea per il menu della vigilia di Natale questo alberello di brisè farcito con salmone e robiola è perfetto.
Si può preparare in anticipo e congelare se non avete molto tempo, potete anche arricchirlo con altri ingredienti.
Un’idea carina da vedere e buona da mangiare, l’alberello di brisè sicuramente piacerà ai vostri ospiti per quanto è bello e buono.
Ovviamente se non amate la robiola potete sostituirla con un altro formaggio spalmabile, sicuramente solo ricotta per esempio andrà bene.
Tuttavia vi consiglio la robiola perchè è molto più gustosa, ma i gusti sono gusti.
Seguitemi in cucina oggi c’è l’alberello di brisè salmone e robiola!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rametto Pasta brisé
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150 g Robiola
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50 g Salmone affumicato
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100 g Ricotta
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q.b. Pepe bianco
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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60 g Asiago
Preparazione
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In una ciotola lavorate la robiola con la ricotta, il pepe, sale a piacere, quindi, mescolate per bene.
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Tagliate il salmone a pezzetti, non troppo piccoli e uniteli alla crema, volendo potete utilizzare anche le fettine intere.
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Stendete la pasta brisè, spalmatela con la crema, aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.
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Arrotolate per bene, mettete in frigo 30 minuti o in congelatore 15 minuti e tagliate il rotolo in 12 girelle.
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Sistemate le girelle in modo da formare un alberello, partite dalla punta con una girella a seguire, 2, 3, 4 e infine 2 per la base.
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Tuttavia potete anche realizzarlo più grande aggiungendo una fila di girelle o due, insomma dipende dai vostri commensali.
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Spennellate con olio.
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Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fate attenzione a non bruciarlo, deve dorare, coprite con alluminio se serve.
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Sfornate e spennellate con una emulsione di olio e prezzemolo.
Bon appétit
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