Alberello di brisè salmone e robiola ricetta veloce

Alberello di brisè con salmone e robiola, antipasto facile e veloce per la vigilia di natale, sfizioso e goloso, ottimo per menu di pesce.

Se cercate un’idea per il menu della vigilia di Natale questo alberello di brisè farcito con salmone e robiola è perfetto.

Si può preparare in anticipo e congelare se non avete molto tempo, potete anche arricchirlo con altri ingredienti.

Un’idea carina da vedere e buona da mangiare, l’alberello di brisè sicuramente piacerà ai vostri ospiti per quanto è bello e buono.

Ovviamente se non amate la robiola potete sostituirla con un altro formaggio spalmabile, sicuramente solo ricotta per esempio andrà bene.

Tuttavia vi consiglio la robiola perchè è molto più gustosa, ma i gusti sono gusti.

Seguitemi in cucina oggi c’è l’alberello di brisè salmone e robiola!

Alberello di brisè salmone e robiola ricetta veloce vickyart arte in cucina
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rametto Pasta brisé
  • 150 g Robiola
  • 50 g Salmone affumicato
  • 100 g Ricotta
  • q.b. Pepe bianco
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 60 g Asiago

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la robiola con la ricotta, il pepe, sale a piacere, quindi, mescolate per bene.

  2. Tagliate il salmone a pezzetti, non troppo piccoli e uniteli alla crema, volendo potete utilizzare anche le fettine intere.

  3. Stendete la pasta brisè, spalmatela con la crema, aggiungete il formaggio tagliato a pezzetti piccoli.

  4. Arrotolate per bene, mettete in frigo 30 minuti o in congelatore 15 minuti e tagliate il rotolo in 12 girelle.

  5. Sistemate le girelle in modo da formare un alberello, partite dalla punta con una girella a seguire, 2, 3, 4 e infine 2 per la base.

  6. Tuttavia potete anche realizzarlo più grande aggiungendo una fila di girelle o due, insomma dipende dai vostri commensali.

  7. Spennellate con olio.

  8. Infornate nel forno caldo a 180° per 15-20 minuti, fate attenzione a non bruciarlo, deve dorare, coprite con alluminio se serve.

  9. Sfornate e spennellate con una emulsione di olio e prezzemolo.

    Bon appétit

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Alberello di brisè con salmone e robiola, antipasto veloce e facile perfetto per il menu della vigilia, potete arricchirlo anche con tonno se preferite.

Un’idea carina da prendere al volo è anche congelabile l’alberello di brisè, perfetta anche la pasta sfoglia.

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