Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde, senza cottura, antipasto sfizioso per Natale, ricetta semplice e veloce con il pane per tramezzini.
Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde
Sono molto sfiziosi questi alberelli di pancarrè, oggi ho realizzato delle tartine natalizie senza cottura, tutto a freddo per ridurre i tempi di preparazione, sono perfette e belle da vedere.
La ricetta degli alberelli di pancarrè è ovviamente semplicissima, naturalmente potete farcire o arricchire queste tartine natalizie come più vi piace, io ho scelto quello che avevo in frigo.
Inoltre il prosciutto cotto resta un salume piuttosto economico, basta scegliere con intelligenza e creare piatti buoni e anche belli da vedere soprattutto durante le feste natalizie.
Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di pancarrè!
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Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde
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Ingredienti:
- 2 fette di pane per tramezzini o 4-5 fette di pancarrè
- circa 100 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
- 100 g circa provola di Sorrento o sottiletta
- pepe rosa
- barbetta di frate
- maionese
Procedimento:
- Ovviamente le dosi sono indicative perché potete realizzarne quanti ne volete, la ricetta è per circa 6 alberelli di pancarrè.
- Munitevi quindi di tre formine a forma di stella di dimensioni diverse a scalare e prepariamo le tartine natalizie.
- Ritagliate quindi la base degli alberelli natalizi con la formina più grande, ritagliate anche la fettina di prosciutto nella stessa misura.
- Passiamo poi alla base successiva, ritagliate il pancarrè con la formina media e ritagliate anche il formaggio.
- E siamo arrivati quindi all’ultima stellina, ritagliate sia il pancarrè che il formaggio con la stellina più piccola.
- Spalmate poi con un velo di maionese la base e sistemate sopra la fettina di prosciutto, poi mettete altra maionese e sistemate il pancarrè.
- Continuate quindi fino a terminare gli ingredienti.
- Decorate poi con erbetta di frate e pepe rosa.
- Bon appétit
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