Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde

Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde, senza cottura, antipasto sfizioso per Natale, ricetta semplice e veloce con il pane per tramezzini.

Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde

Sono molto sfiziosi questi alberelli di pancarrè, oggi ho realizzato delle tartine natalizie senza cottura, tutto a freddo per ridurre i tempi di preparazione, sono perfette e belle da vedere.

La ricetta degli alberelli di pancarrè è ovviamente semplicissima, naturalmente potete farcire o arricchire queste tartine natalizie come più vi piace, io ho scelto quello che avevo in frigo.

Inoltre il prosciutto cotto resta un salume piuttosto economico, basta scegliere con intelligenza e creare piatti buoni e anche belli da vedere soprattutto durante le feste natalizie.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli alberelli di pancarrè!

10 Antipasti di Natale eleganti da fare il giorno prima

Antipasti per Natale economici e d’effetto

Antipasti con pancarrè pronti in 10 minuti

Antipasti veloci belli e buoni con sfoglia o pancarrè

Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde

Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde

QUI ALTRE RICETTE

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

Ingredienti:

  • 2 fette di pane per tramezzini o 4-5 fette di pancarrè
  • circa 100 g di prosciutto cotto tagliato in un’unica fetta
  • 100 g circa provola di Sorrento o sottiletta
  • pepe rosa
  • barbetta di frate
  • maionese

Procedimento:

  1. Ovviamente le dosi sono indicative perché potete realizzarne quanti ne volete, la ricetta è per circa 6 alberelli di pancarrè.
  2. Munitevi quindi di tre formine a forma di stella di dimensioni diverse a scalare e prepariamo le tartine natalizie.
  3. Ritagliate quindi la base degli alberelli natalizi con la formina più grande, ritagliate anche la fettina di prosciutto nella stessa misura.
  4. Passiamo poi alla base successiva, ritagliate il pancarrè con la formina media e ritagliate anche il formaggio.
  5. E siamo arrivati quindi all’ultima stellina, ritagliate sia il pancarrè che il formaggio con la stellina più piccola.
  6. Spalmate poi con un velo di maionese la base e sistemate sopra la fettina di prosciutto, poi mettete altra maionese e sistemate il pancarrè.
  7. Continuate quindi fino a terminare gli ingredienti.
  8. Decorate poi con erbetta di frate e pepe rosa.
  9. Bon appétit

Alberelli di pancarrè tartine natalizie fredde

TI POTREBBERO INTERESSARE:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.