Wafer al cioccolato e pistacchio

Wafer al cioccolato e pistacchio

  • CucinaItaliana

Ingredienti


Quantità per 8 quadrati da cuocere in Una piastra per wafer 🧇🧇🧇
Per l’impasto delle cialde: 
180 gr di farina
190 gr di latte intero
80 gr di burro fuso
60 gr di zucchero (fino ad 80 gr se vi piacciono molto dolci)
2 uova
1 cucchiaino di lievito
vaniglia (1 bustina o 1 cucchiaio di estratto)
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio di semi di girasole
100 g pistacchio e 200 g di cioccolato ho la Nutella

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma con la metà dello zucchero.
Poi montare tuorli, il resto dello zucchero, sale, vaniglia pochi secondi, aggiungere il latte e il burro fuso freddo.
Infine incorporare la farina e il lievito setacciato, fino ad ottenere un composto morbido.
Versare gli albumi a poco a poco nel composto e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.
Prima di tutto versate 1 cucchiaino di olio da entrambi i lati della piastra fredda e tamponate le gocce con un fazzolettino di scottex avando cura di eliminare l’eccesso di lasciare le superfici
Se non avete la piastra giusta, potete seguire lo stesso procedimento della cottura dei Pancake 🥞

5,0 / 5
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