Quantità per 8 quadrati da cuocere in Una piastra per wafer 🧇🧇🧇 Per l’impasto delle cialde: 180 gr di farina 190 gr di latte intero 80 gr di burro fuso 60 gr di zucchero (fino ad 80 gr se vi piacciono molto dolci) 2 uova 1 cucchiaino di lievito vaniglia (1 bustina o 1 cucchiaio di estratto) 1 pizzico di sale 2 cucchiai di olio di semi di girasole 100 g pistacchio e 200 g di cioccolato ho la Nutella
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve ferma con la metà dello zucchero. Poi montare tuorli, il resto dello zucchero, sale, vaniglia pochi secondi, aggiungere il latte e il burro fuso freddo. Infine incorporare la farina e il lievito setacciato, fino ad ottenere un composto morbido. Versare gli albumi a poco a poco nel composto e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Prima di tutto versate 1 cucchiaino di olio da entrambi i lati della piastra fredda e tamponate le gocce con un fazzolettino di scottex avando cura di eliminare l’eccesso di lasciare le superfici Se non avete la piastra giusta, potete seguire lo stesso procedimento della cottura dei Pancake 🥞