Crostata di nocciole cioccolato lamponi e menta

Corostata di nocciole cioccolato lamponi e menta

  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina
50 g di farina di nocciole
100 g burro
80 g di zucchero di canna
2 tuorli
1uovo
buccia di un 🍋 pizzico di sale un pizzico di bicarbonato

Strumenti

Passaggi

Si lavora il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto con la planetaria con la frusta a gancio.
Il tempo ottimale di riposo sarebbe per almeno 1 ora, ma se non si ha tutto questo tempo basteranno anche 30 minuti.
Passato il tempo di riposo, si riprende la pasta frolla  per rilavorarla qualche minuto con le mani o in planetaria e stenderla con il mattarello sul piano di lavoro ,versate la crema al cioccolato all’interno del guscio di pasta frolla e le nocciole .
Cuocete in forno statico a 180 C per 20 minuti
Decorate con lamponi e foglie di menta.😻😻😻

4,9 / 5
Grazie per aver votato!