Cheesecake fichi e salsa di mirtilli 🫐

Cheesecake fichi e salsa di mirtilli 🫐

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Minuto
  • Porzioni12
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:
200 g di biscotti integrali
100 g di burro
Buccia di un
limone 🍋
Per la crema :
250 g di mascarpone
150 g di ricotta
150 ml di yogurt bianco
100 g di zucchero
2 uova 🥚
buccia di un limone 🍋
30 g di amido di riso 🌾
Per la salsa:
300 g di mirtilli 🫐
80g di zucchero di canna
50 ml di succo di limone 🍋
Per la decorazione:
300 g di fichi

Strumenti

Passaggi

Preparate la salsa di mirtilli ponete sul fuoco per addensare la salsa per cinque minuti lasciate raffreddare completamente.
Prima di tutto polverizzati i biscotti aggiungere burro sciolto versate nello stampo rivestite il fondo e tutto il bordo.
In una ciotola versate il mascarpone, yogurt, ricotta zucchero, buccia di limone e amido di riso infine aggiungete un uovo alla volta fino ad ottenere un composto cremoso.
Cuocere al forno a 170 °C per circa un’ora decorate con la salsa di mirtilli e fichi 🫐🫐🫐🫐🫐

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria