Xiàn Bǐng (Cina)

Le Xiàn Bǐng 馅饼 , o Pizzette Cinesi, sono uno street food nel nord della Cina, simili a un raviolo in stile jiaozi, ma di grandi dimensioni.

Entrambi sono fatti con lo stesso impasto di farina e acqua di base, ma quello per i Xiàn Bǐng viene stratificato prima di essere steso e, a differenza degli jiaozi che vengono cotti al vapore, gli Xiàn Bǐng sono tostate in padella.

La versione tradizionale, e anche quella più popolare, ha un ripieno di manzo o maiale unito a diverse spezie e al cipollotto e guarnite da un lato con sesamo bianco oppure nero.

Xiàn Bǐng
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni15 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

  • 330 gfarina
  • 80 mlacqua (calda)
  • 60 mlacqua
  • 300 gcarne macinata di manzo
  • 1cipollotto
  • q.b.zenzero fresco
  • q.b.Polvere 5 spezie (pepe nero, cassia, semi di finocchio, anice stellato, chiodi di garofano)
  • q.b.sale
  • 2 mlvino di riso (o mirin)
  • 2 cucchiaisalsa di soia
  • 2 cucchiaisalsa di ostrica
  • q.b.olio di sesamo
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione

  1. Per l’impasto:

    Aggiungere il sale alla farina e poi aggiungere prima l’acqua calda.

    Mescolare delicatamente l’acqua calda. E incorporare anche l’acqua temperatura ambiente.

    Impastare grossolanamente per formare una palla.

    Coprire e mettere da parte per 30 minuti.

    Riprendete l’impasto e tagliare in porzioni da 50 g e poi stendere.

    Per il ripieno:

    condire la carne con il cipollotto affettato e lo zenzero tritato.

    Fare rosoloare in un filo di olio di sesamo, in padella.

    Aggiungere la polvere 5 Soezie, il sale il vino di riso, la salsa di soia, la salsa di ostrica e se necessario dell’acqua.

    Formare le pizzette:

    allungare un po’ un’estremità delle porzioni di impasto, mettere sopra il ripieno di manzo.

    Piega a sinistra e a destra, rrendete l’estremità piegata del ripieno di carne e arrotolarla nel palmo della mano come fossero delle roselline, quindi schiacciarle.

    Decorare da un solo lato con semi di sesamo.

    Presriscaldare una piastra con un filo di olio di sesamo e tostare le pizzette.

    In alternativa potete cuocere in forno statico a 200°C per 20 minuti.

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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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