ViaggiandoMangiando versione estiva: un blog di ricette …a modo mio…

Come anticipato, da giugno fino a ottobre, il blog ViaggiandoMangiando in versione estiva si trasformerà in un blog di ricette, ma non ricette comuni, bensì quelle dei piatti che abbiamo assaggiato nel corso dei nostri ultimi viaggi, quelli raccontati attraverso il blog, perchè anche quando non si può viaggiare fisicamente (e qui in Liguria si lavora soprattutto durante la stagione estiva!), lo si può fare attraverso i ricordi, attraverso i sapori, le foto, i colori…

I piatti saranno i seguenti:

dal viaggio in Brasile (novembre 2018)
LINGUICA CALABRESA ACEBOLADA CON AIPIM FRITTO
CARNE ASADA CON RISO ALLA GRECA
BOBO DE CAMARAO
BOLINHOS DE BACALAU con videoricetta
MOQUECA CABRISTA
CEVICHE DI MARE
ACAI NA TIGELA
CASQUINHA DO BACALHAO
LOMBO AO PREFEITO con videoricetta 
CHURRASCO DI CARNE A RODRIZIO
CAMARAO AO BAFO
MOUSSE DE MARACUJA
PASTEL DE SIRI con videoricetta
CAMARAO NA MORANGA
PIRAO DE PEIXE
PASTEIS MISTE
SALADA MIGNON

Dal viaggio in Costiera Amalfitana (dicembre 2018-gennaio 2019)
POLENTA CON RAGU DI CINGHIALE E FUNGHI
RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE
BACCALA’ IN CROSTA DI NOCCIOLE con videoricetta
TAGLIOLINI AGLI SCAMPI
SCAZZUOPPOLI NAPOLETANI
BOMBETTA DEL VESUVIO con videoricetta
SCIALATIELLI AI FRUTTI DI MARE
TORTINO DI ALICI E PATATE
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO con videoricetta
MINESTRONE ALLA LIGURE

Dal viaggio Trieste, Costa Venezia e Venezia (marzo 2019)
CEVAPCICI con videoricetta
RISI E BISI
ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA
CIME ALLA GENOVESE
FETA FRITTA E FETA AL FORNO con videoricetta
SOUVLAKI MERIDA
SOFRITO
HALVA AL PISTACCHIO
GIAPPONESE TEPPANIAKY
LA COLAZIONE “ALL’AMERICANA” – HASHBROWNS
BACCALÀ’ MANTECATO ALLA VENEZIANA
RISOTTO AL NERO DI SEPPIA (ALLA VENEZIANA)
SCHIE CON POLENTA BIANCA
SARDE IN SAOR
FEGATO ALLA VENEZIANA
BIGOLI IN SALSA
RISOTTO RADICCHIO, PANCETTA E VINO ROSSO con videoricetta

Dal viaggio in Liguria di Levante (maggio 2019)
RISOTTO AI FRUTTI DI MARE (ROSSO)
MUSCOLI RIPIENI
CAPONNADDA LIGURE
POLPO AL VERMENTINO
ACCIUGHE FRITTE
STOCCAFISSO ACCOMODATO

51 piatti diversi, ovvero tre appuntamenti settimanali fino a fine ottobre: martedì, giovedì e venerdì, fatta eccezione per il primo post che sarà MERCOLEDI’ 5 GIUGNO, ovvero esattamente cinque mesi prima la nostra prossima partenza (India, a novembre).

Non mancate!

Tenetemi compagnia in questa versione estiva nei lunghi ciqnue mesi che mi separano dal prossimo decollo, e sono certa che l’attesa sarà, come si suol dire, più dolce…

VI ASPETTO MERCOLEDÌ 5 GIUGNO PER IL PRIMO PIATTO, LA PRIMA RICETTA E IL PRIMO RICORDO… fino al 28 ottobre.

Vi invito a seguirmi anche sulla pagina Instagram del blog: @viaggiandomangiando .

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.