Al ristorante “Il Pizzicotto” di Ponza, abbiamo assaggiato per la prima volta gli spaghetti con i polipetti che ricordano una ricetta tipicamente napoletana ovvero il polpa alla Luciana, la cui caratteristica principale è quella di essere “affogato” nel sugo di pomodoro. Così lo sono anche questi spaghetti.
Non confondete i polipetti con i moscardini, che non possono vantare la qualità eccelsa del polpo, le cui carni risultano molto più saporite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per gli spaghetti con i polipetti :
- 400 gspaghetti
- 500 gpolipetti
- 400 gpolpa di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate accuratamente i polipetti con acqua corrente.
In una padella larga e alta lasciate soffiggere nell’olio extravergine di oliva lo spicchio d’aglio e toglietelo prima che bruci.
Aggiungetevi i polipetti e aspettate per qualche minuto che cambino colore, a fuoco moderato.
Aggiungete i pomodori pelati, abbassate il fuoco e fate cuocere per circa 15-20 minuti, facendo attenzione a non farli indurire andando troppo oltre il tempo di cottura.
Scolate gli spaghetti al dente e condite la pasta direttamente in padella, a fuoco spento.
Aggiungete, a piacere, qualche foglia tritata di prezzemolo fresco e del pepe macinato al momento oppure del peperoncino piccante .
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