Il Sindhi Koki apre il menu dedicato alla donna per la rubrica “Costruire il menù”.
E si tratta di un pane pakistano simile al roti preparato con un impasto di farina integrale (gehun ka atta) unito a cipolle e coriandolo, semi di cumino e talvolta anardana, ovvero semi e polpa di melograno essiccati.
Perché le cipolle e altri ingredienti aggiungono sapore e croccantezza al Sindhi koki, i semi di cumino regalano quel piacevole gusto tipico delle preparazioni indiane.
Tradizionalmente, il Sindhi Koki viene mangiato a colazione con cagliata, sottaceti e Aam aur Chane ka Achaar, un mix di mango crudo con curcuma e altre spezie.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaPakistana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare il tradizionale koki Sindhi, unire la farina integrale, le cipolle, il coriandolo, i peperoncini verdi, i semi di cumino, l’anardana (opzionale) il burro chiarificato e il sale in una ciotola profonda e impastare usando acqua fino a rendere l’impasto morbido ma secco.
Dividere l’impasto in 6 porzioni uguali e stendere ogni porzione in un cerchio di 175 mm. di diametro.
Scaldare una tava antiaderente (padella), ungerla con il burro chiarificato e cuocere ogni porzione, a fiamma bassa, usando il ghee, fino a quando diventa di colore marrone dorato e croccante da entrambi i lati.
Servire il Sindhi koki caldo.
Anardana potete acquistarla on line,
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.