Se penso alla Grecia, penso alla salsa Tzatziki, se penso al Giappone alla Teriyaki, al Medio Oriente l’Hummus, agli Stati Uniti alla salsa BBQ (e non solo!) e se penso all’India?
Indubbiamente alla salsa raita!
La raita è una salsa indiana preparata con yogurt magro cremoso, verdure e spezie.
Si tratta di un condimento sempre presente sulle tavole; tradizionalmente servita in ciotoline di terracotta, viene usata per accompagnare i piatti principali a base di carne e verdure, ma anche il riso.
Esistono numerosi varianti di questa salsa, che viene modificata in base ai gusti e alle stagioni.
La ricetta base prevede l’utilizzo di yogurt bianco (o curd=latte acido fermentato) e cetrioli (kheera raita), non possono inoltre mancare le spezie, abbiate cura di dosarne le quantità.
La raita viene chiamata anche tiktaka, dahi o pachadi a seconda delle zone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 400 gyogurt bianco naturale (senza zucchero)
- 100 gcetrioli
- 1 mazzettocoriandolo (o prezzemolo)
- q.b.cumino
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Lavate e asciugate il cetriolo, sbucciatelo e tagliatelo a dadini.
Mettetelo a perdere l’acqua di vegetazione in uno scolapasta per circa 30 minuti.
In una ciotola versate lo yogurt e condite con sale e pepe.
Tritate finemente il coriandolo e aggiungetelo alla salsa. Mescolate e concludete aggiungendo un pizzico di cumino in polvere e il cetriolo. Aggiustate di sale e di pepe e mescolate ancora per uniformare bene la salsa, coprite e conservatela in frigorifero fino al momento di servirla e gustatela fredda.
VIDEORICETTA:
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