Dopo il Pulpo a la gallega, durante il nostro viaggio a Gran Canaria abbiamo assaggiato un’altra specialità a base di polpo: salpicon de pulpo.
Il salpicon, significa “miscuglio” o “medley“, in spagnolo è un piatto dove uno o più ingredienti vengono tagliati a cubetti o tritati e legati con una salsa o un liquido.
Nel nostro caso insieme al polpo c’era del surimi di granchio e la salsa era vinaigrette: un’emulsione che combina un grasso, solitamente olio d’oliva, con un liquido acido, che di solito è aceto (a volte ha succo di limone).
La proporzione per prepararlo è, normalmente, di 3 parti di olio e 1 di aceto.

- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaSpagnola
Ingredienti Salpicon de pulpo:
Strumenti
Preparazione
Fare bollire il polpo per circa 45 minuti e poi tagliarlo a grossi pezzi (per maggiori dettagli sulla cottura del polpo, cliccate QUI).
Tritate i peperoni, la cipolla e il pomodoro a piccoli quadrati .
Tagliate il surimi.
Mescolate il polpo e il surimi con le verdure.
Aggiungete sale, aceto e olio d’oliva.
Mescolate e impiattate con del prezzemolo fresco tritato.
Regolate di sale e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.
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