Salpicon de pulpo

Dopo il Pulpo a la gallega, durante il nostro viaggio a Gran Canaria abbiamo assaggiato un’altra specialità a base di polpo: salpicon de pulpo.

Il salpicon, significa “miscuglio” o “medley“, in spagnolo è un piatto dove uno o più ingredienti vengono tagliati a cubetti o tritati e legati con una salsa o un liquido.

Nel nostro caso insieme al polpo c’era del surimi di granchio e la salsa era vinaigrette: un’emulsione che combina un grasso, solitamente olio d’oliva, con un liquido acido, che di solito è aceto (a volte ha succo di limone).

La proporzione per prepararlo è, normalmente, di 3 parti di olio e 1 di aceto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaSpagnola

Ingredienti Salpicon de pulpo:

1 kg polpo
500 g surimi
11/2 peperone rosso
11/2 peperone verde
6 cucchiai olio di oliva
2 cucchiai aceto
q.b. sale
q.b. prezzemolo

Strumenti

Preparazione

Fare bollire il polpo per circa 45 minuti e poi tagliarlo a grossi pezzi (per maggiori dettagli sulla cottura del polpo, cliccate QUI).

Tritate i peperoni, la cipolla e il pomodoro a piccoli quadrati .

Tagliate il surimi.

Mescolate il polpo e il surimi con le verdure.

Aggiungete sale, aceto e olio d’oliva.

Mescolate e impiattate con del prezzemolo fresco tritato.

Regolate di sale e lasciate riposare in frigorifero per circa 30 minuti prima di servire.

Link affiliato #adv

Il polpo è un’animale molto intelligente, volete scoprire di più?

L’anima di un polpo. Un viaggio sorprendente nelle meraviglie della coscienza, LIBRO.

Seguimi sui social @viaggiandomangianod80 su Facebook e Instagram e @selene980 su Pinterest

e se rifai una delle mie ricette ricorda di taggarmi e di usare gli ashtag

#viaggiandomangiando #iocucinocongiallo #mondomangiando

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *