Il Salmone cajun è il secondo piatto del menu dedicato agli innamorati per la rubrica “costruire il menù“.
Si tratta di una ricetta tipica del sud degli Stati Uniti.
Il termine Cajun nasce dal termine “les Acadians”, usato per descrivere i coloni francesi che si stabilirono nella regione dell’Acadia dell’America settentrionale. Dopo la conquista britannica nei primi anni del 1700, molti Acadiani fuggirono in Louisiana.
Il gruppo Cajun si stabilì principalmente lungo il fiume Mississippi in Louisiana, nelle terre paludose a ovest di New Orleans.
Il cibo Cajun è stato riconosciuto come un’importante cucina del sud.
Combinando i classici piatti francesi casalinghi con prodotti e condimenti locali, i Cajun hanno creato un nuovo stile di cibo.
La miscela cajun con cui ho marinato il salmone prima di cuocerlo in padella, é preparata con cipolla, paprika dolce, peperoncino Cayenne, aglio, zenzero, sale, pepe nero e bianco, timo e origano.
Sul mio canale youtube trovate la videoricetta con il mix di spezie cajun arricchito da Spirulina Ethos (video sotto).
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pestare i pepe se in grani.
Massaggiare i tranci di salmone con l’olio e distribuire la miscela cajun su ognuno di essi.
Coprire con pellicola e lasciare insaporire per almeno un’ora.
Cuocere in padella con un filo d’olio oppure sulla griglia.
Miscela cajun potete anche acquistarla on line.
Dosi variate per porzioni
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