Welsh cakes (Gran Bretagna)

Le Welsh cakes, chiamate anche bakestones o pics o griddle cakes, sono un pane dolce tradizionale del Galles.

Sono divenute popolari dalla fine del XIX secolo qunado furono aggiunti grassi, zucchero e frutta disidratata ad una ricetta più antica per il pane piatto cotto su una piastra.

Sono conosciute anche come “torte alla piastra” – bakestones – nel Galles perché sono tradizionalmente cotte su una “bakestone” : una pietra refrattaria spessa circa 1,5 cm o più che è posta sul fuoco; in rare occasioni le welsh cakes sono chiamate anche “griddle scones” .

Le torte gallesi sono preparate con: farina, burro o strutto, ribes, uova e spezie come cannella e noce moscata.

Sono più o meno circolari, con un diametro di 7–8 cm e circa 1–1,5 cm di spessore.

Servite calde o fredde, a volte spolverate con zucchero a velo.

Sono un incrocio tra un biscotto, uno scone e un pancake, ma a differenza degli scones, di solito non sono accompagnate da un contorno, anche se a volte sono vendute già divise e spalmate di marmellata, o imburrate.

Sono tradizionalmente preparate il 1° marzo, giorno di San Davide, Patrono del Galles.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10Pezzi
  • Metodo di cotturaFornelloPiastra
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

220 g farina
1 cucchiaino lievito alimentare
110 g burro
50 g zucchero
50 g ribes rosso (o uvetta)
1 uovo
q.b. cannella in polvere
q.b. noce moscata
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Mescolare la farina al lievito, aggiungere il burro tagliato a pezzi, lo zucchero, il ribes, le spezie e l’uovo.

Formare un impasto da stendere e ricavare cerchi da circa 7 cm e alti 1 -1 1/2 cm.

Cuocere per 4/5 minuti su pietra refrattaria o padella di ghisa o ferro (meglio non quella antiaderente).

Spolverare di zucchero a velo.

Servire sia calde che fredde.

FAQ (Domande e Risposte)

Quale è la storia delle Welsh cakes?

Le Welsh Cakes erano tradizionalmente preparate dalla padrona di casa da servire durante il tè pomeridiano e erano anche date ai bambini con i loro pranzi scolastici.

Poiché sono sazianti e deliziose, le Welsh cakes divennero anche una leccornia preferita dai mariti minatori di molte massaie gallesi.

Nel tempo, con la modernizzazione delle società mondiali, la necessità e la pazienza di preparare i cibi a mano sono diventate scarse.

Tradizioni come le torte gallesi sono quasi del tutto scomparse oggigiorno, ma grazie al panettiere gallese, le torte gallesi fatte a mano sono disponibili in una varietà di gusti soprattuto negi Stati Uniti, oggi.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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