Le Welsh cakes, chiamate anche bakestones o pics o griddle cakes, sono un pane dolce tradizionale del Galles.
Sono divenute popolari dalla fine del XIX secolo qunado furono aggiunti grassi, zucchero e frutta disidratata ad una ricetta più antica per il pane piatto cotto su una piastra.
Sono conosciute anche come “torte alla piastra” – bakestones – nel Galles perché sono tradizionalmente cotte su una “bakestone” : una pietra refrattaria spessa circa 1,5 cm o più che è posta sul fuoco; in rare occasioni le welsh cakes sono chiamate anche “griddle scones” .
Le torte gallesi sono preparate con: farina, burro o strutto, ribes, uova e spezie come cannella e noce moscata.
Sono più o meno circolari, con un diametro di 7–8 cm e circa 1–1,5 cm di spessore.
Servite calde o fredde, a volte spolverate con zucchero a velo.
Sono un incrocio tra un biscotto, uno scone e un pancake, ma a differenza degli scones, di solito non sono accompagnate da un contorno, anche se a volte sono vendute già divise e spalmate di marmellata, o imburrate.
Sono tradizionalmente preparate il 1° marzo, giorno di San Davide, Patrono del Galles.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni10Pezzi
- Metodo di cotturaFornelloPiastra
- CucinaInglese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mescolare la farina al lievito, aggiungere il burro tagliato a pezzi, lo zucchero, il ribes, le spezie e l’uovo.
Formare un impasto da stendere e ricavare cerchi da circa 7 cm e alti 1 -1 1/2 cm.
Cuocere per 4/5 minuti su pietra refrattaria o padella di ghisa o ferro (meglio non quella antiaderente).
Spolverare di zucchero a velo.
Servire sia calde che fredde.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale è la storia delle Welsh cakes?
Le Welsh Cakes erano tradizionalmente preparate dalla padrona di casa da servire durante il tè pomeridiano e erano anche date ai bambini con i loro pranzi scolastici.
Poiché sono sazianti e deliziose, le Welsh cakes divennero anche una leccornia preferita dai mariti minatori di molte massaie gallesi.
Nel tempo, con la modernizzazione delle società mondiali, la necessità e la pazienza di preparare i cibi a mano sono diventate scarse.
Tradizioni come le torte gallesi sono quasi del tutto scomparse oggigiorno, ma grazie al panettiere gallese, le torte gallesi fatte a mano sono disponibili in una varietà di gusti soprattuto negi Stati Uniti, oggi.
Dosi variate per porzioni
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