Venison pie (Gran Bretagna)

La Venison pie fa parte delle Game pie, ovvero le torte di selvaggina.

Si tratta di una torta a base di carne di cervo.

La torta di selvaggina risale all’epoca romana quando gli ingredienti principali erano uccelli selvatici e animali come pernici, fagiani, cervi e lepri.

Le torte raggiunsero la loro forma più elaborata nell’Inghilterra vittoriana, con ricette complesse e stampi e piatti da portata specializzati.

Le versioni moderne sono combinazioni più semplici, ma gustose di coniglio, carne di cervo , piccione, fagiano e altra selvaggina disponibile in commercio.

Altre pie della cucina britannica:

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaCottura lentaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 kg carne di cervo
3 cipolle
3 spicchi aglio
150 g pancetta (a cubetti)
115 g funghi
2 carote
1 costa sedano
3 cucchiai farina
2 foglie alloro
q.b. bacche di ginepro
2 rotoli pasta frolla – puff pastry (con burro)
500 ml birra (o brodo)
q.b. pepe
q.b. sale
1 uovo

Passaggi

In una pentola da forno soffriggere l’alloro e il ginepro in un filo di olio. Aggiungere la pancetta e la carne di cervo tagliata e cubetti.

Aggiungere le cipolle, l’aglio, i funghi, le carite e il sedano.

Infine la farina e ricoprire con la birra o il brodo. Regolare di sale e pepe.

Cuocere in fornoa 180°C per 2 ore.

Io ho utilizzato la mia crockpot, con cottura modalità HIGH per 3 ore. Dopo aver sigillato la carne in padella, ho inserito tutti gli ingredienti nella pentola acottura lenta.

Foderare la tegia con la puff pastry, aggiungere la carne, coprire con altra pasta, spennellare con uiovo sbattuto e cuocere in forno per altri 40 minuti.

Nel XVIII secolo, le torte di selvaggina preparate per la ricca nobiltà potevano essere molto elaborate. Hannah Glasse, nel suo best-seller The Art of Cookery made Plain and Easy , pubblicato per la prima volta nel 1747, fornì una ricetta per una torta di Natale che includeva un piccione, una pernice, un pollo e un’oca, tutti disossati e posti uno dentro l’altro, e poi posto dentro un enorme tacchino.

FAQ (Domande e Risposte)

Dove posso acquistare la carne di cervo?

Io l’ho acquistata on line .


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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