Turkey wild rice soup (Stati Uniti)

La Turkey wild rice soup é una sorta di ricetta post Ringraziamento, perché preparata con gli avanzi del tacchino e perciò nei giorni successivi.

Tacchino, carote, cipolle, brodo, riso, meglio se quello selavggio, per una ricetta del riciclo.

Sapete che il Giorno del Ringraziamento in Canada NON coincide con quello degli Stati Uniti ?

▶In Canada si festeggia il secondo lunedì di ottobre, quest’anno é stato il 10 ottobre 2022.

▶Negli Stati Uniti l’ultimo giovedì di novembre, quest’anno sará il 24 novembre 2022.

▶Mentre negli States il “Thanksgiving” significa “essere grati per la generosità di Dio e dei nativi americani”, in Canada é “la gratitudine per un buon raccolto”.

▶Il Thanksgiving americano è una festa nazionale, mentre in Canada non tutti gli stati la celebrano ed è una festa facoltativa.

📍Sia in Canada che negli Stati Uniti è un’occasione per trascorrere del tempo con la famiglia e celebrare con un abbondante pasto a base del tradizionale tacchino ripieno accompagnato da salsa di cranberry, patate dolci al forno o come puré e torta di zucca.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaAmericana

Ingredienti

2 carote
1 cipolla
3 spicchi aglio
500 g tacchino
4 cucchiai farina
4 tazze brodo di pollo (o di tacchino)
q.b. burro
q.b. sale e pepe
qualche timo
3 foglie alloro

Passaggi

Soffriggere la cipolla nel birro, aggiungere le carote tagliate a rondelle e il sedano. Regolare di sale e pepe.

Dopo circa cinque minuti aggiungere l’aglio schiacciato, poi la farina e infine il brodo.

Profumare con alloro e timo e aggiungere il riso selvaggio.

Cuocere per circa 30 minuti a pentola coperta (20 minuti in caso di utlizzo di altro riso)

Quindi aggiungere i tacchino avanzato, oppure fatto precedentemente bollire oppure cotto in forno e tagliato poi a dadini.

Cuocere altri 10 minuti a pentola scoperta.

Wild rice – Riso selvaggio

Il riso selvaggio è il seme di piante erbacee appartenenti al genere Zizania (vedi parobola biblica qui), a sua volta appartenente alla famiglia delle Poaceae (le graminacee).

Ne esistono diverse specie, quando si parla semplicemente di “wild rice” ci si riferisce alla Zizania acquatica, pianta tipica della East Coast statunitense e di alcune aree del Golfo del Messico.

La Zizania palustris, originaria dell’estremo Nord degli Stati Uniti e del Canada, viene invece in genere chiamata “northern wild rice” (riso selvaggio del Nord).

La Zizania texana é coltivata in Texas, e la Zizania latifolia, é invece una varietà che si trova in Asia.

In realtà non si tratta di un vero e proprio riso, ma per certi versi è più simile al grano, sebbene prvo di glutine.

Per volontà dello Stato canadese, il riso selvatico viene raccolto come un tempo, in maniera del tutto artigianale attraverso l’uso di canoe.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *