Thua Thawt Samun Phriai sono le arachidi fritte con foglie di lime makrut, aglio e peperoncini.
Il tipico stuzzichino da mangiare accompagnato da una bevanda.
Il lime makrut o lime kaffir è un agrumo tipico dell’Asia sud tropicale, i suoi frutti e le sue foglie sono molto utlizzati nella cucina thailandese, per piatti come il tom yum o i kaeng (foglie e scorza). Il succo è usato come detergente per vestiti e capelli.
Il piatto lo abbiamo assaggiato durante il nostro viaggio a Koh Lanta nel novembre 2024 presso il ristorante Bambie’s.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaTailandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Thua Thawt Samun Phriai:
Strumenti
Passaggi
In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio e friggere l’aglio, poi i peperoncini rossi, le foglie di limone.
Infine aggiungere le arachidi.
Togliere ogni elemento e assorbere l’olio in ececsso.
In una ciotola schiacciare l’aglio fritto, i peperoncini rossi e le foglie di limone, aggiungere le arachidi e il sale e mescolare.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale è la ricetta indiana delle arachidi speziate?
Bhujia Gujarati Sing, una ricetta tradizionale gujarati, nota come Sing Bhujia. È una miscela di arachidi croccanti condite con spezie masala.
Bikaneri bhujia, spesso semplicemente chiamato Bhujia, è uno spuntino croccante preparato utilizzando vigna aconitifolia, farina di ceci e spezie, originario di Bikaner, una città nello stato occidentale del Rajasthan in India.
È di colore giallo chiaro.
Bhujia è diventato non solo un prodotto caratteristico di Bikaner, ma anche un nome generico
Dosi variate per porzioni
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