Thua Thawt Samun Phriai (Thailandia)

Thua Thawt Samun Phriai sono le arachidi fritte con foglie di lime makrut, aglio e peperoncini.

Il tipico stuzzichino da mangiare accompagnato da una bevanda.

Il lime makrut o lime kaffir è un agrumo tipico dell’Asia sud tropicale, i suoi frutti e le sue foglie sono molto utlizzati nella cucina thailandese, per piatti come il tom yum o i kaeng (foglie e scorza). Il succo è usato come detergente per vestiti e capelli.

Il piatto lo abbiamo assaggiato durante il nostro viaggio a Koh Lanta nel novembre 2024 presso il ristorante Bambie’s.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaTailandese
  • StagionalitàTutte le stagioni

Strumenti

Passaggi

In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio e friggere l’aglio, poi i peperoncini rossi, le foglie di limone.

Infine aggiungere le arachidi.

Togliere ogni elemento e assorbere l’olio in ececsso.


In una ciotola schiacciare l’aglio fritto, i peperoncini rossi e le foglie di limone, aggiungere le arachidi e il sale e mescolare.

FAQ (Domande e Risposte)

Quale è la ricetta indiana delle arachidi speziate?

Bhujia Gujarati Sing, una ricetta tradizionale gujarati, nota come Sing Bhujia. È una miscela di arachidi croccanti condite con spezie masala.

Bikaneri bhujia, spesso semplicemente chiamato Bhujia, è uno spuntino croccante preparato utilizzando vigna aconitifolia, farina di ceci e spezie, originario di Bikaner, una città nello stato occidentale del Rajasthan in India.
È di colore giallo chiaro.
Bhujia è diventato non solo un prodotto caratteristico di Bikaner, ma anche un nome generico


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *