Ya têāh̄ū̂ fu ยำเต้าหู้ฟู é traducibile come “Insalata di tofu piccante”.
➡Si tratta della versione vegetariana del piatto Yam Pla Duk Fu, ovvero Insalata (yam) di pesce gatto (pla duk) piccante, servita con mango.
➡Il tofu sostituisce il pesce, e dopo essere stato sminuzzato (fu fu) e mischiato al pangrattato (o all’amido), é fritto e servito con un mix di salsa di soia, zucchero e lime – elementi imprescindibili della cucina thailandese – e con mango, carota, pomodoro, peperoncini e arachidi.
💚Ad impreziosire la mia ricetta, il vasetto di vetro a chiusura ermetica e gli altri oggetti di design firmati ETM Bomboniere.
Altra ricetta di insalata piccante thailandese:
Sponsorizzato da ETM Bomboniere
- DifficoltàFacile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaTailandese
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per Ya têāh̄ū̂ fu:
Strumenti
Passaggi
Mettere la padella a fuoco medio. Aggiungere un po’ di olio per friggere. Quando l’olio inizia a sfrigolare, aggiungere il tofu schiacciato con il pangrattato e friggere fino a doratura.
Versare il tofu in una terrina, versarvi sopra il condimento per l’insalata, ovvero la salsa di soia, lo zucchero e il succo di lime, e aggiungere tutti gli ingredienti rimanenti: mango, carota, pomodoro, peperoncini e arachidi.
Mescolare.
Sul blog trovate un menu di 8 portate dedicato completamente al tofu.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.