Soul Cake (Gran Bretagna e Irlanda)

La Soul Cake, è una piccola torta rotonda che viene tradizionalmente preparata per Halloween, Ognissanti e il giorno dei morti in molte tradizioni cristiane, soprattutto quelle anglosassoni.

La tradizione ha infatti avuto origine in Gran Bretagna e Irlanda durante il Medioevo (in inghilterra proseguì fino agli anni ’30).

⭐️ Le torte, chiamate anche anime, erano consegnate ai “soulers“, ovvero i bambini o i poveri che andavano di porta in porta il giorno di Ognissanti cantando e pregando per i defunti.

Ogni torta mangiata rappresentava un’anima che veniva liberata dal Purgatorio.

⭐️Le tradizioni associate al Souling includevano che i souler visitassero le case con “lanterne di rapa scavate” con una candela all’interno che rappresentava un’anima intrappolata nel purgatorio (molto simile alla classica zucca di Halloween).

⭐️Nello Staffordshire erano anche chiamate Soul-mass o torte “somas”.

Nello Yorkshire orientale, i “pani di somas” .

Nel Lancashire e nell’Herefordshire venivano date, a volte, torte d’avena ed erano conosciute come Harcakes, una specie di parkin (torta di pan di zenzero) sottile.

In Warwickshire, durante il 1840, era tradizione consumare torte di semi durante Halloween che coincideva con “la fine del tempo dei semi di grano” .

▶ Si tratta di piccole torte fatte di farina, tuorli, zucchero e burro, con solitamente l’aggiunta di pepe, noce moscata, cannella, zenzero o altre spezie, uvetta o ribes disidratato, e, prima della cottura vengono, segnate con il segno di una croce, allora stava ad indicare che si trattava di elemosina.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12/13 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti Soul Cake:

175 g burro
175 g zucchero
3 tuorli
450 g farina
q.b. spezie (noce moscata, cannella, zenzero)
7 cucchiai latte
70 g uvetta (o ribes essicato)

Passaggi

Aggiungere lo zucchero al burro e msecolare.

Addizionare i tuorli, la farina, le spezie e, poco per volta, il latte.

Lavorare l’impasto.

Quindi aggiungere l’uvetta, o il ribes, dopo averla fatta rinvenire in acqua.

Stendere l’impasto e ricavare dei cerchi di circa 0,6 cm, incidere con una croce.

Cuocere in frono a 190 gradi per 15/20 minuti.

Halloween é anche una saga di film horror che conta ben 12 pellicola.


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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