Shuba (Russia)

La Shuba, conosciuta come “aringa sotto una pelliccia” (russo: “сельдь под шубой” , “selyodka pod shuboy” ) in cui la parola “pelliccia” non ha nulla a che fare con l’abbigliamento, ma è un’abbreviazione : “Boicottaggio e anatema allo sciovinismo e alla decadenza“.

▶É un’insalata a strati composto da spekesild (aringa salata dell’Atlatico) verdure (patate, cipolle, carote e barbabietola) e maionese, ricoperta da strati di uova sode.
I prodotti preparati vengono disposti su grandi piatti o in insalatiere profonde in strati separati uno sopra l’altro.

▶É popolare in Russia, Bielorussia e in altri paesi come: Polonia (col nome Śledź Pod Pierzynka), Lituania e Lettonia dove è particolarmente popolare per le vacanze ed è comunemente servita come “zakuska” durante le celebrazioni di Capodanno (Novy God) e a Natale in Bielorussia, Ucraina, Russia e Kazakistan.

▶Un manufatto culinario della cucina sovietica dell’ultimo periodo che si diffuse molto negli anni ’70, diventando un piatto festivo e un attributo della tavola di Capodanno insieme all’insalata Olivier.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaRussa
  • StagionalitàNataleTutte le stagioni

Ingredienti

3 patate
3 carote
2 barbabietole rosse, cotte, bollite
1 uovo sodo
450 g aringa, sotto sale
1 cipolla
200 g maionese

Passaggi

Lasciara aringhe in ammollo in acqua per un’ora e mezza o due per la dissalazione.

Bollire le patate e le carote lasciandole “dure”. Gratuggiarle.

Gratuggiare anche le barbabietole.

Formare gli strati con l’aiuto di un coppapasta:

1. patate;

2. cipolla finemente tritata e aringhe spezzettate;

4 carote e barbabietole mescolare alla maionese.

Lasciare in frigorifero per 6 ore e serivire con uovo sodo sbriciolato sopra.

FAQ (Domande e Risposte)


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

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