Pigs in blankets, kilted sausages o kilted soldiers, è un piatto servito nel Regno Unito e in Irlanda composto da piccole salsicce (solitamente chipolatas, salsiccie fresche di maiale) avvolte in bacon.
Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!Sono un accompagnamento popolare e tradizionale al tacchino arrosto in una cena di Natale, ramente lo si trova infatti al di fuori del periodo natalizio, e sono serviti come contorno.
Tradizionalmente la salsiccia utilizzata è una chipolata a base di maiale delle dimensioni di un finger food e l’involucro è il bacon, ma le varianti includono quelle che utilizzano chorizo o salsiccia di pollo, salsicce con ingredienti aggiunti come mele o castagne, chipolata di dimensioni standard o pancetta aromatizzata o affumicata.
Noi lo abbiamo assaggiato durante la cena di capodanno nel nostro viaggio in Cornovaglia nel dicembre 2024.
Nel 2013, il 12 dicembre è stato dichiarato il National Pigs in Blankets Day.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaInglese
- StagionalitàNataleNotte di San Silvestro
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preriscaldare il forno a 190°C/170°C ventilato. Tagliare a metà le fette di bacon. Avvolgere un pezzo di bacon attorno a ciascuna chipolata.
Disporre su una teglia da forno e cuocere per 30-35 minuti, finché non saranno dorati.



FAQ (Domande e Risposte)
Quali sono i piatti simili al ping in blankets?
In Danimarca, la salsiccia avvolta nella pancetta servita in un panino è conosciuta come Pølse i svøb, che significa “salsiccia in coperta”, solitamente venduta nelle bancarelle di hot dog note come pølsevogne (carri delle salsicce).
In Austria e in Germania, un insaccato ripieno di formaggio e avvolto nella pancetta è noto come Berner Würstel o salsicce bernesi.
In Lussemburgo il Blanne Jang è una salsiccia scottata ripiena di formaggio e avvolta nella pancetta.
Il piatto americano pigs in a blanket è talvolta confuso con questo piatto, ma la loro unica somiglianza è il nome e il fatto che l’ingrediente di base è una salsiccia avvolta; il piatto statunitense avvolge la salsiccia nel pane o nella pasta sfoglia.
In alcune parti degli Stati Uniti fortemente influenzate dall’immigrazione polacca, “pigs in a blanket” può riferirsi agli involtini di cavolo ripieni, come i gołąbki polacchi.
In Texas, i kolaches o klobasneks sono un piatto simile che ha origine dagli immigrati cechi.
Che cosa è una chipolata?
Una chipolata è un tipo di salsiccia fresca, probabilmente creata in Francia.
Salsicce con quel nome compaiono nell’edizione del 1903 di “Le guide culinaire di Escoffier“.
Le chipolatas sono tipicamente fatte con carne di maiale macinata grossolanamente, condita con sale e pepe insieme ad erbe e spezie, a seconda della ricetta particolare, come salvia, timo , pimento o noce moscata.
La parola è francese e probabilmente deriva dall’italiano cipollata, che essenzialmente significa “fatto con cipolle ” e secondo alcune fonti potrebbe riferirsi a uno stufato di cipolle con salsicce.
In Svizzera le cipollate sono piccole salsicce a base di carne di vitello, latte e maiale.
La salsiccia contiene solitamente anche vitello e latte, oltre al maiale.
Dosi variate per porzioni
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