Pan chèvre chaud


Il Pan chèvre chaud è la mia versione della salade chèvre chaud francese, in versione panino.

➡Chèvre chaud (chaud significa ‘caldo’) è un piatto francese, composto da formaggio Chèvre servito caldo.
Di solito fatto arrostire su pane francese, spesso servito con un’insalata verde e accompagnato da vinaigrette, olio d’oliva o aceto balsamico.


➡Ricetta tradizionale di molte regioni francesi produttrici di formaggio di capra può essere preparata anche con: pomodori, melanzane, peperoni, avocado, mele, pere, pan di zenzero, noci, pancetta, miele.

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Io ho aggiunto noci, mirtilli, miele e pancetta, il tutto racchiuso in una focaccia di avena con semi misti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzioni1Pezzo
  • Metodo di cotturaTostapane
  • CucinaContemporanea
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 focaccia integrale (con semi)
q.b. insalata verde
q.b. noci
30 g pancetta (a cubetti)
q.b. mirtilli
q.b. formaggio di capra (francese)
q.b. miele
1/2 limone ( succo)
q.b. olio di oliva
q.b. aceto
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Creare un’umulsione con sale, olio di oliva, aceto e succo di limone.
In una insalatiera, condire l’insalata con l’emulsione.
Soffriggere la pancetta nel suo grasso qualche minuto.
Aggiungerla all’insalata. Aggiungere anche le noci.
Farcire la focaccia: spalmare il miele, aggiungere i mirtilli e l’insalata condita.
Scaldare il formaggio di capra fino a farlo ammorbidire.
Servire con lo chèvre chaud all’interno.

FAQ (Domande e Risposte)

Che tipo di formaggio è lo “chèvre”?

Un fromage de chèvre o più semplicemente uno chèvre è un formaggio ottenuto dalla lavorazione del latte caprino.

Esiste un’ampia varietà di formaggi di latte caprino. La Francia ne è il primo produttore e consumatore al mondo .
Lì le capre sono generalmente allevate in unastalla, in un rifugio o in un edificio dove vagano liberamente. Possono avere accesso all’esterno: area di esercizio o pascoli.


Quali sono i formaggi caprini francesi a Denominazione di Origine Protetta (DOP)?

• Bush di Rove, Provenza • Banon, Alpi dell'Alta Provenza • Rocamadour, Lotto • Chabichou del Poitou • Charolais, Regione Saône-et-Loire Charolles • Chevrotin, Savoia • Rigotte de Condrieu, Rodano • Pélardon, Linguadoca • Picodon, Drôme e Ardèche • Pouligny-Saint-Pierre, Berry • Mâconnais, regione di Mâcon • Selles-sur-Cher, Centro-Valle della Loira • Sainte-Maure-de-Touraine, Touraine • Valençay, Berry • Chavignol, Berry


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Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.