I Pampushky sono piccoli panini al latte tradizionalmente cotti al forno, ma possono anche essere fritti.
I pampushky salati, ovvero quelli ucraini, non hanno ripieno.
Quelli dolci possono essere riempiti con frutta, bacche o semi di papavero e conditi con zucchero a velo.
Ma la versione dolce non è una ricetta tipica ucraina, è un dolce uguale per tutti i slavi.
Infatti la parola pampushka è presente in molte lingue, anche in quella francese.
Questi panini sono stati probabilmente creati da coloni tedeschi in Ucraina e dal 2008 i festival annuali sono stati organizzati nel periodo del Natale ortodosso.
Di solito sono conditi con salsa all’aglio e spesso serviti come contorno al borscht, una zuppa ucraina di barbabietola.
La parola pampushka può essere usata anche per descrivere una donna grassoccia.
Sono stati i protagonisti anche dell’appuntamento con ViaggiandoMangiando on air del 28 aprile 2022, il video QUI.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaUcraina
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
Mescolare il lievito con poco latte caldo e poca acqua. Aggiungere lo zucchero, il restante latte e la restante acqua.
Sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale, la farina, e il composto con il lievito.
Impastare.
Ungere un contenitore, posizionare l’impasto e fare lievita coperto per 1 ora e mezza.
Con le mani unte di olio dividere l’impasto in 12 panini tondi.
Ungere una teglia e posizionarvi i panini. Coprire e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Cuocere in forno a 170°C per 35 minuti.
Per la salsa all’aglio: mescolare 2 spicchi di aglio tritati a prezzemolo, sale e olio vegetale.
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Natale ortodosso è il 7 gennaio per le Chiese orientali cattoliche e le Chiese ortodosse che seguono il calendario giuliano.
Dosi variate per porzioni
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