Pagash (Stati Uniti)

Pagash o Pagach o Pagac
 è una sorta di pizza con purè di patate, pasta lievitata e formaggio, e a volte anche cavolo.

➡️Nasce come piatto quaresimale nelle regioni slave.



➡️È popolare nella Pennsylvania nordorientale e nella Pennsylvania sudoccidentale, per la presenza numerosa di immigrati cattolici provenienti dalle regioni slave



➡️È chiamata anche “pizza slava” o “pizza polacca” o “pizza Pierogi” perché il condimento di patate e formaggio è praticamente lo stesso del ripieno di patate e formaggio dei pierogi.

Un’altra pizza americana…

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per l’impasto:

500 g farina
7 g lievito alimentare
12 g sale
29 g burro

Per il puré:

450 g patate
15 g burro
70 g formaggio grattugiato (parmigiano)
100 ml latte
q.b. pepe bianco
q.b. aglio in polvere
80 g mozzarella grattugiata

Per la farcitura:

150 g cheddar (grattugiato)
250 g mozzarella grattugiata

Passaggi

Preparare l’impasto: unire la farina ad 1 tazza e 1/” di acqua calda, aggiungere il lievito, il sale, il burro. Lavorare l’impasto coprire e lasciare lievitare 2 ore,

Preparare il puré: fare bollire le patate, schaicciarel e aggiungere quindi il burro, 60 gr formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe bianco, l’aglio, 80 gr di mozzarella grattugiata e gli altri 10 gr di formaggio.

Distribuire l’impasto in una teglia oleata 25×35 e cuocere a 300 °C per 5 minuti, togliere dalla teglia, capovolgere e distribuire il puré, 250 gr di mozzarella grattugiato e il cheddar. Cuocere altri 15 minuti.

FAQ (Domande e Risposte)

Quale è la differenza tra Pagash e Belish?

Il belish tartaro, è una torta salata con carne e patate.


In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da viaggiandomangiando

Classe 1980, ligure, ha pubblicato tre romanzi e altrettante raccolte di poesia, diplomata al Centro Sperimentabile di Cinematografia in sceneggiatura e produzione fiction televisiva, si occupa dell'organizzazione degli eventi artistico/culturali dell'associazione di cui è presidente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *