Pagash o Pagach o Pagac è una sorta di pizza con purè di patate, pasta lievitata e formaggio, e a volte anche cavolo.
➡️Nasce come piatto quaresimale nelle regioni slave.
➡️È popolare nella Pennsylvania nordorientale e nella Pennsylvania sudoccidentale, per la presenza numerosa di immigrati cattolici provenienti dalle regioni slave
➡️È chiamata anche “pizza slava” o “pizza polacca” o “pizza Pierogi” perché il condimento di patate e formaggio è praticamente lo stesso del ripieno di patate e formaggio dei pierogi.
Un’altra pizza americana…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6Pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per l’impasto:
Per il puré:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Preparare l’impasto: unire la farina ad 1 tazza e 1/” di acqua calda, aggiungere il lievito, il sale, il burro. Lavorare l’impasto coprire e lasciare lievitare 2 ore,
Preparare il puré: fare bollire le patate, schaicciarel e aggiungere quindi il burro, 60 gr formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe bianco, l’aglio, 80 gr di mozzarella grattugiata e gli altri 10 gr di formaggio.
Distribuire l’impasto in una teglia oleata 25×35 e cuocere a 300 °C per 5 minuti, togliere dalla teglia, capovolgere e distribuire il puré, 250 gr di mozzarella grattugiato e il cheddar. Cuocere altri 15 minuti.
FAQ (Domande e Risposte)
Quale è la differenza tra Pagash e Belish?
Il belish tartaro, è una torta salata con carne e patate.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.